Рыбаки в морском порту Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

08 июня 2018, 05:39

Рыбаки пожаловались на новые ограничения в порту Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Несмотря на то, что ограждения в морском порту были демонтированы, а действия фирмы, установившей препятствия, признаны незаконными, доступ к воде ограничен. Рыбаки и гости курорта жалуются, что с 1 июня проход в морской порт осуществляется по режиму.

Как писал "Кавказский узел", 8 января в Сочи около 200 человек провели акцию протеста и потребовали убрать ограждения в морском порту, мешающие заниматься рыбной ловлей. Власти пообещали демонтировать ограждения, однако к 8 марта они были демонтированы лишь частично. В ночь с 7 на 8 апреля ограждения были демонтированы полностью.

Конфликт между охранниками и рыбаками произошел в морском порту Сочи 27 ноября 2017 года. Рыбаки пожаловались, что охранник стоянки для яхт выхватывал у них удочки, выбрасывал их и ломал. Владельцы стоянки для яхт, по мнению рыбаков, хотят ограничить доступ жителей Сочи к причалам. 23 марта рыбаки Евгений Слоев и Юрий Федорин после жалобы на конфликт в порту получили уведомление из полиции, что в их действиях имеются признаки уголовного преступления по статье о самоуправстве. Однако дело не возбуждено не было, так как не получено заявление о причиненном ущербе. 

Представители общественного гражданского движения "За Сочи! " обратились в транспортную прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям юридического лица, из-за которого доступ граждан к причалам в морском порту был заблокирован в течении года, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» координатор движения Елена Негоруца.

Генеральному директору фирмы, которая установила ограждения в порту, внесено представление об устранении нарушении водного законодательства, запрещающие таблички и шнуры над морем демонтированы, говорится в ответе Сочинской транспортной прокуратуры активистам (копия ответа имеется в распоряжении «Кавказского узла»).

Фирма также привлечена к административной ответственности за несоблюдение условий обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту (статья 8.12.1 КоАП РФ) Черноморо-Азовским морским управлением Росприроднадзораза, отмечено в документе.

Рыбаков не пустили в порт рано утром

Однако теперь в морском порту введен режим прохода в морской порт - с 7 утра до 23 вечера, пожаловались корреспонденту «Кавказского узла» рыбаки и гости курорта.

Ограничения введены с начала июня, рассказал рыбак Евгений Слоев.

«Рыбаки приходят порыбачить в четыре, пять или шесть часов утра. Лично я, как и другие, пришел 1 июня в пять утра и наткнулся на закрытые ворота, ведущие в порт. Охранник сообщил, что руководство распорядилось никого не пускать в порт до семи утра и всех выгонять в 23 часа», - рассказал он.

Рыбаки пояснили, что 8 июня с инициативной группой они идут на встречу с мэром Сочи, где потребуют, чтобы он вмешался в конфликт, заявил Евгений Слоев.

Факт ограничения доступа к воде подтвердил член инициативной группы рыбаков Сергей Бернасовский.

"Надо принудить арендодателя расторгнуть договор с юрлицом, которое ведет себя вне закона", - считает активист.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 14:10

  • Отчет о ликвидации в Дагестане майнинг-фермы вызвал иронию в соцсети

    Управление ФСБ по Дагестану отчиталось о ликвидации в селе Новое Гадари майнинг-фермы, ущерб от которой составил миллион рублей. Авторы комментариев к этой новости сочли избыточным обмундирование силовиков и призвали правоохранителей обратить внимание на более масштабные хищения в республике.

03 июля 2022, 13:10

03 июля 2022, 12:11

03 июля 2022, 11:25

03 июля 2022, 10:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей