22 мая 2018, 20:51

Активист "Мусават" арестован после критики в адрес президента Азербайджана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Заместитель председателя хатаинской районной организации партии "Мусават" Эльвин Абдуллаев признан виновным в неподчинении полиции и получил 30 суток ареста. В партии арест активиста связали с его критикой в адрес азербайджанского президента.

Как писал "Кавказский узел", в январе 2015 года Эльвин Абдуллаев был задержан по обвинению в незаконном обороте наркотиков и приговорен к шести годам лишения свободы. Активист вины не признал. Верховный суд Азербайджана переквалифицировал ему обвинение, смягчив статью и сократив срок наказания до 2,5 года. 16 марта 2017 года активист был помилован. После освобождения Абдуллаев вышел из партии Народного фронта Азербайджана и перешел в партию "Мусават".

О задержании и аресте Эльвина Абдуллаева корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе партии "Мусават". По версии представителя партии, сотрудники Хатаинского районного управления полиции сегодня явились домой к активисту и забрали в отделение его мать Зульфию Абдуллаеву. Абдуллаев, узнав о задержании матери, явился в отделение, после чего женщину отпустили, а активиста Хатаинский районный суд приговорил к 30 суткам административного ареста.

Абдуллаеву вменена статья 535 (неподчинение законным требованием представителя полиции) Кодекса об административных проступках Азербайджана.

В "Мусават" убеждены, что арест Абдуллаева связан с его активностью в Facebook, а именно с критикой в адрес президента.

“Эльвин Абдуллаев и ранее подвергался преследованиям за политическую деятельность, даже был осужден по уголовному обвинению. После освобождения публиковал критические посты в социальных сетях. На днях он разместил на своем профиле в Facebook изображение Ильхама Алиева с надписью: "Диктатор" на английском языке", - сообщили в партии.

"Кавказский узел" писал, что в феврале 2018 года азербайджанский политэмигрант Турал Садыглы инициировал международную кампанию "Расскажем о диктаторе" в знак протеста против проведения внеочередных президентских выборов в Азербайджане и четвертого выдвижения на пост главы государства кандидатуры Ильхама Алиева. 

"Мусават" расценивает арест Абдуллаева как грубое нарушение свободы выражения, а привод его матери в полицию - как недостойное поведение. Партия требует немедленного освобождения активиста.

В Хатаинском суде корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили информацию об аресте Эльвина Абдуллаева.

Мать Эльвина Абдуллаева в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" заявила, что ее сын арестован по ложному обвинению. "Эльвин сам пришел в полицию, как только ему сообщили, что я нахожусь там. Мой сын ни в чем не виновен", - сказала Зульфия Абдуллаева.

"Кавказский узел" писал также об аресте активиста лянкяранского отделения партии Народного фронта Азербайджана Афлатуна Сафарова, который получил 30 суток административного ареста по обвинению в неподчинении полиции после того, как опубликовал в социальной сети плакат, на котором президент Азербайджана Ильхам Алиев назван диктатором, заявила партия Народного фронта. 

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 13:43

  • Житель Нальчика получил условный срок за дискредитацию армии

    Нальчикский городской суд приговорил жителя Нальчика Заурбека Жамбекова к двум года лишения свободы условно за дискредитацию Вооруженных сил России и вовлечение ребенка в преступление. Жамбеков, который обвинялся в том, что заставил свою дочь сорвать букву Z с автомобиля, указал, что этот знак не является официальным государственным символом.

27 июня 2022, 12:45

27 июня 2022, 11:57

27 июня 2022, 11:36

27 июня 2022, 11:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей