Здание Лянкяранского районного суда. Фото Лянкяранский районный суд

20 мая 2018, 08:14

Азербайджанский активист арестован после критики Алиева в соцсетях

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Активист лянкяранского отделения партии Народного фронта Азербайджана Афлатун Сафаров получил 30 суток административного ареста по обвинению в неподчинении полиции.

Сафаров был задержан 18 мая, а 19 мая Лянкяранский районный суд признал его виновным по статье 535.1 Кодекса об административных правонарушениях (неподчинение законным требованиям сотрудника полиции).

Обстоятельства задержания активиста неизвестны. Правоохранительные органы не распространили никакой информации об аресте оппозиционера, а в партии арест Сафарова связали с критическими публикациями в социальных сетях. "B партии считают, что истинной причиной ареста являются критические публикации Сафарова в социальной сети Facebook", - сообщило вечером 19 мая информационное агентство Turan.

Афлатун Сафаров, в частности, опубликовал в социальной сети плакат, на котором президент Азербайджана Ильхам Алиев назван диктатором, уточняется в сообщении на странице партии Народного фронта Азербайджана в Facebook.

23 февраля 2018 года азербайджанский политэмигрант Турал Садыглы инициировал международную кампанию "Расскажем о диктаторе" в знак протеста против проведения внеочередных президентских выборов в Азербайджане и четвертого выдвижения на пост главы государства кандидатуры Ильхама Алиева. 

Изображение, о котором идет речь, Сафаров установил в качестве основной фотографии своего профиля на Facebook. В последнем посте от 18 мая активист критиковал власти за коррупцию, указывая на высокий уровень бедности в Азербайджане.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Преследование активистов". Также на "Кавказском узле" опубликован материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане" .

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 11:26

29 июня 2022, 11:14

29 июня 2022, 10:33

29 июня 2022, 10:07

29 июня 2022, 09:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей