Аднан Хуаде. Фото: Пресс-служба Радио Свобода RFE/RL

16 мая 2018, 01:12

С активиста Аднана Хуаде сняты ограничения свободы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Аднан Хуаде снят с учета Управления федеральной службы исполнения наказаний. Черкесский активист полностью отбыл назначенное судом наказание.

Как писал "Кавказский узел", 17 января 2017 года Аднан Хуаде был приговорен горсудом Майкопа к одному году и восьми месяцам ограничения свободы по обвинению в попытке мелкого взяточничества.

Аднан Хуаде обвинялся в покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД. Процесс по делу Хуаде проходил в горсуде Майкопа. Аднан Хуаде в последнем слове попросил суд в Майкопе оправдать его. По словам активиста, он стал жертвой преследования за "отстаивание права своего народа на признание геноцида черкесов".

Аднан Хуаде, осужденный Майкопским городским судом республики Адыгея к году и восьми месяцам ограничения свободы по части 3 статьи 291 УК РФ, снят с учета, говорится в поступившей в "Кавказский узел" справке за подписью врио начальника Отдела исполнения наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера Федерального казенного учреждения "Уголовно-исполнительная инспекция управления Федеральной службы исполнения наказаний по республике Адыгея" А. Андрухаева.

С учета Хуаде снят 15 мая 2018 года "на основании отбытия наказания в виде ограничения свободы", говорится в документе.

Напомним, что ранее черкесский активист подвергался давлению со стороны силовых структур и заявлял об обысках на работе и дома. 19 декабря 2015 года представители черкесских общественных объединений Турции провели протестную акцию у здания генконсульства России в Стамбуле в связи с арестом Хуаде.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов". Ситуацию с положением черкесов-репатриантов в регионах Кавказа "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Черкесский вопрос".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 10:40

01 июля 2022, 09:42

01 июля 2022, 09:23

  • Активисты раскритиковали новые правила застройки Батуми

    Бессистемное строительство высотных зданий в Батуми не прекратится после одобрения парламентом Грузии новых правил застройки города, так как во всех органах власти большинство принадлежит правящей партии, указали аджарские активисты. В парламенте Грузии подчеркнули, что новые правила обязывают согласовывать проект не только в мэрии Батуми, но и в горсовете, что повысит контроль качества.

01 июля 2022, 07:51

01 июля 2022, 07:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей