Заместитель главы полиции Еревана Валерий Осипян (справа). Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

10 мая 2018, 21:23

Назначены главы полиции и СНБ Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Новыми руководителями Полиции Армении и Службы национальной безопасности стали заместители начальников ереванских управлений этих ведомств Валерий Осипян и Артур Ванецян.

Как писал "Кавказский узел", сегодня президент согласился с предложением премьера Никола Пашиняна и отправил в отставку директора Службы национальной безопасности Георгия Кутояна и начальника Полиции Армении Владимира Гаспаряна.

Скриншот видеообращения Никола Пашиняна. 10 мая 2018 года. https://www.facebook.com/nikol.pashinyan/videos/2040090806311304/Директором Службы национальной безопасности назначен заместитель начальника ереванского управления ведомства Артура Ванецяна, сообщил в прямой видеотрансляции на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По словам Пашиняна, на должность главы полиции он предложил замначальника полиции Еревана Валерия Осипяна. Премьер отметил, что до "бархатной революции" находился с Осипяном "по разные стороны колючей проволоки". "Я решил, что это назначение должно иметь символический смысл. Мы все вместе должны оказаться на одной стороне, и мы должны искоренить эту культуру колючей проволоки в Армении. Я уверен, что Валерий Осипян оправдает ожидания народа", - заявил Никол Пашинян.

В пресс-службе президента Армении корреспондентам "Кавказского узла" подтвердили, что Армен Саргсян подписал указы о назначении Ванецяна и Осипяна.

Артур Ванецян проработал в СНБ несколько лет, сообщает "Sputnik Армения".

Осипян занимался координацией действий полиции в ходе массовых протестов в течение последних нескольких лет, отмечает издание.

На "Кавказском узле" размещена фотохроника "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции", а также биография Никола Пашиняна. Новости об акциях протеста его сторонников публикуются на тематической странице "Пашинян берет власть".

Автор: Армине Мартиросян, Тигран Петросян источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 14:30

  • Эльчин Мамед объявил голодовку

    Азербайджанский правозащитник и журналист Эльчин Мамед в преддверии рассмотрения в судах его обращений об условно-досрочном освобождении (УДО) объявил голодовку. Он не верит в справедливость судов и написал обращения об отказе от азербайджанского гражданства и предоставлении ему политического убежища в одной из стран Евросоюза.

27 июня 2022, 13:43

  • Житель Нальчика получил условный срок за дискредитацию армии

    Нальчикский городской суд приговорил жителя Нальчика Заурбека Жамбекова к двум года лишения свободы условно за дискредитацию Вооруженных сил России и вовлечение ребенка в преступление. Жамбеков, который обвинялся в том, что заставил свою дочь сорвать букву Z с автомобиля, указал, что этот знак не является официальным государственным символом.

27 июня 2022, 12:45

27 июня 2022, 11:57

27 июня 2022, 11:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей