Горожане пожаловались на работу транспорта во время матча на "Волгоград-Арене"
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Пешеходный режим, введенный в районе "Волгоград-Арены" в день проведения второго тестового матча, осложнил транспортное сообщение в городе, сообщили волгоградцы. Горожане пожаловались на отсутствие информации об изменении маршрутов автобусов и поведение болельщиков, выпивавших во дворах жилых домов.
Как писал "Кавказский узел", 3 апреля в Волгограде был сдан в эксплуатацию стадион вместимостью 45 тысяч человек, построенный к чемпионату мира по футболу. 21 апреля на нем прошел первый тестовый матч. Болельщики высоко оценили новый стадион, однако организация матча вызвала их нарекания.
2 мая на "Волгоград-Арене" состоялся второй тестовый матч. "Ротор-Волгоград", сыгравший с "Крыльями Советов" в рамках 36-го тура ФНЛ, проиграл со счетом 0:2, говорится на официальном сайте волгоградского футбольного клуба.
Матч начался в 17.00, но уже с 13.00 в границах "последней мили" - в радиусе полутора километров вокруг стадиона "Волгоград арена" - было запрещено движение транспорта. На время с 13.00 до 21.00 несколько маршрутов общественного транспорта были изменены, еще несколько перевели на усиленный режим работы, а на три новых маршрута вышли дополнительные автобусы-шаттлы. Всего в день тестового матча волгоградцев возили 25 шаттлов и 175 единиц общественного транспорта, сообщили в мэрии.
Болельщикам, приехавшим на личном автомобиле, предлагалось оставить машину на специально организованных перехватывающих парковках. Оттуда до стадиона "Волгоград-Арена" их доставляли автобусы-шаттлы. А жителям домов, находящихся в границах "последней мили", нужно было оформить спецпропуск для проезда к своим домам.
"Практика организации пешеходных зон во время проведения массовых мероприятий, в том числе спортивных, успешно используется во многих крупных городах мира. В Волгограде пешеходные зоны организуются во время общегородских праздников, в том числе Дня города, Дня молодежи, шествия "Бессмертный полк", карнавальных шествий и других", - отмечается в сообщении, размещенном на сайте мэрии 2 мая.
Пешеходный режим у стадиона осложнил работу транспорта в городе, заявили местные жители корреспонденту "Кавказского узла".
Так, жительница Краснослободска Анастасия Денисенко рассказала, что после матча ее муж и сын часть пути до дома проделали пешком, а часть - на попутке. "Такси все заняты были. Дошли до "Европы-сити", потом по мосту. После поста ДПС за Бобрами решили срезать путь и спуститься с моста к дамбе через ерик Верблюд. Спустились, но дамба затоплена из-за сброса воды на ГЭС. Вернулись обратно на мост, дошли до трассы в Среднеахтубинском районе. Поймали попутку и доехали до поворота на наш поселок. Оттуда недалеко, дошли пешком", - сообщила женщина.
Городские власти занимаются показухой, не заботясь о волгоградцах, считает Татьяна Цыбулина.
"Это только пробные игры, а сколько неудобств, неорганизованности и проклятий в сторону организаторов. Хотела вчера пораньше домой вернуться. Но маршрутки, которые в нашу сторону идут, оказывается, отменили. Автобусы идут до "Европы", но кто об этом знает? Из Краснослободска маршрутка не свернула на проспект, а уехала без предупреждения по мосту на Вторую продольную, и моя 80-летняя мама шла оттуда пешком. Ощущение, что нас окружили захватчики и скоро будут брать в плен, потому что до дома мне пришлось продираться окружными тропами через разрытые канавы (загороженные щитами про Волгоград, который мы типа любим), через шеренги полиции, которая отнюдь не была дружелюбной", - рассказала Цыбулина.
Пожаловалась она и на поведение болельщиков. "Во всех дворах, через которые я шла, сидели болельщики и пили перед матчем. Кругом бутылки, мат и гогот полоумных пьяных мужиков в шарфиках. А что же будет на чемпионате?" - написала Татьяна Цыбулина на своей странице в Facebook.
Татьяна Цыбулина рассказала "Кавказскому узлу", что живет рядом с остановкой "Центральный парк культуры и отдыха". "Нам перекрыли дорогу, и чтобы попасть домой, обходить надо дворами. На улицах стоят полицейские, волонтеры, а во дворах никого нет. Там бабушки жмутся к подъездам. Во дворах дядьки распивают пиво на детских площадках. Сегодня утром я вышла – полно мусора, его никто не убирает, страшно с детьми выходить. На это надо обратить внимание. Не нужно отменять чемпионат, нужно просто все хорошо организовать", - считает жительница Волгограда.
Жители домов в районе стадиона плохо информированы о планируемых перекрытиях улиц и изменениях в работе транспорта, отметила она. "Телевизор я не смотрю, нужно делать объявления во дворах. Людей здесь живет достаточно, мы чувствуем себя заложниками ситуации", - заявила Цыбулина.
Такая организация общественного транспорта осложнит жизнь маломобильным жителям, считает директор организации "Каритас-Волгоград" Инна Бубликова. "Я волнуюсь за так называемые маломобильные группы - пожилых, инвалидов, мам с детьми, с колясками. Как следует из сегодняшнего опыта - сидите-ка дома, нечего глаза мозолить. Вот он город, доброжелательный к пожилым, территория заботы! Легко ли человеку в возрасте, с малышом, с проблемами здоровья дойти пешком от Седьмой гвардейской до ЦПКО?" - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".
"Решение закрыть Первую продольную не просто непродуманное, а глупое и вредное. В 90-е годы мы уезжали с футбола нормально, прямо с остановки "Центральный стадион". После матча дополнительно трамваи подавали в обе стороны. Из Волжского стояли несколько 123-х автобусов, в Красноармейский район автобусы были, ну и маршрутки проходящие. Людей было много, толкались, но уезжали за полчаса", - рассказал житель Волжского Евгений Рыбников.
источник: корреспондент "Кавказского узла"
-
21 декабря 2024, 20:26
-
21 декабря 2024, 18:04
-
21 декабря 2024, 14:08
-
21 декабря 2024, 11:38
-
21 декабря 2024, 10:43
-
21 декабря 2024, 08:52