Незаконная пристройка к жилому дому в Махачкале. Фото: Екатерина Нерозникова/ КАВПОЛИТ http://kavpolit.com/articles/mahachkalinskij_samostroj_kto_vinovat_i_chto_delat-19935/

09 апреля 2018, 13:15

Прокуратура потребовала снести многоэтажку в Махачкале

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Райсуд Махачкалы удовлетворил иск о сносе возведенного без разрешения на строительство шестиэтажного жилого дома, заявила сегодня прокуратура Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", незаконные строения в Махачкале оказались под пристальным вниманием надзорных ведомств после того как врио главы Дагестана Владимира Васильева пообещал 5 февраля сносить в Махачкале все самострои. В марте приставы обнародовали список из шести домов, идущих под снос в столице Дагестана.

2 февраля был задержан главный архитектор Махачкалы Магомедрасул Гитинов. Он был заподозрен в том, что допустил хаотичную застройку Махачкалы и выдал 11 разрешений на незаконное строительство, а также обвинен в превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями. 30 марта Гитинов был временно отстранен от должности.

Прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы и выяснила, что в МКР Г-1 Приморского жилого района Махачкалы застройщиком самовольно, без необходимых документов, был возведен 6-этажный многоквартирный дом, сообщило сегодня ведомство.

"Прокуратурой города направлено исковое заявление о признании объекта самовольной постройкой и обязании застройщика ее снести. Ленинский районный суд Махачкалы исковые требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме", - подчеркивается в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

При этом ведомство не уточнило дату вынесения решения судом.

Комментариев застройщика или его представителей по поводу заявления прокуратуры и принятого судом решения пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 08:37

27 июня 2022, 07:40

  • Число пострадавших от оползней сел в Грузии возросло до трех

    На северо-востоке Грузии в селе Канатья оползень разрушил инфраструктуру, повредил дома и жилые постройки, было эвакуировано несколько семей. В Западной Грузии оползни сошли в селах Сачино и Медани, кроме того ураган повредил линии электропередачи. Местные власти приготовились к эвакуации жителей.

27 июня 2022, 07:00

27 июня 2022, 06:00

27 июня 2022, 05:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей