16 марта 2018, 01:30

Васильев пообещал дагестанским застройщикам амнистию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Руководители строительных компаний должны исправить архитектурный облик Махачкалы и начать работать в правовом поле, заявил 15 марта врио главы Дагестана Владимир Васильев. Злоупотребления чиновников в строительной сфере будут расследоваться, заверил он.

Как писал "Кавказский узел", 15 марта Владимир Васильев рассказал, что врио министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Дагестана Ибрагим Казибеков объявлен в розыск. В доме и рабочем кабинете Казибекова 27 февраля прошли обыски, силовики планировали его задержание, но не нашли его.

Говоря о розыске Казибекова, врио главы Дагестана напомнил, что строительный бизнес в республике в основном находится в тени и большинство сотрудников работают в этой сфере неофициально.

Врио главы Дагестана Владимир Васильев 15 марта встретился с дагестанскими застройщиками и раскритиковал результаты их работы. При этом Васильев пообещал "второй шанс" и "своего рода амнистию" застройщикам, которые готовы исправить ошибки и "вернуться в правовое поле.

За несколько часов до этой встречи Васильев проводил выездное заседание Совбеза Дагестана в Буйнакске и кратко затронул вопросы многоэтажного строительства, указав, что «так, как строили раньше, строить опасно», привело его слова РИА "Дагестан".

В ходе встречи Васильев указал на застройку Махачкалы как на пример плохой работы застройщиков. Власти намерены создать жителям Дагестана и в частности Махачкалы достойные условия жизни, и застройщики должны принять в этом участие, заявил он.

«Вы будете гордиться, что этот дом построили вы, ваши дети будут гордиться. А сейчас посмотрите, что из себя представляет Махачкала? Кто готов сказать: "Я доволен этим"? Проедьте, посмотрите по городу, поговорите с гостями. В какое состояние вы привели город?» - процитировало слова Васильева 15 марта издание "Махачкалинские известия". 

Главный архитектор Махачкалы Магомедрасул Гитинов был арестован в начале февраля и заподозрен в халатности. По версии следствия, он допустил хаотичную застройку и порчу облика Махачкалы, а также выдал более десятка незаконных разрешений на строительство. Аресту Гитинова предшествовала критика со стороны Владимира Васильева - врио главы Дагестана, в частности, пригрозил махачкалинским чиновникам отставками из-за точечной застройки.

Васильев призвал застройщиков "поправлять ситуацию", отметив, что к решению проблемы в строительной сфере "решено привлекать местные кадры". Руководители строительных компаний заявили, что готовы содействовать работе властей, а Васильев, в свою очередь, напомнил о борьбе с коррупцией.

«Это не обычный стиль работы, это своего рода амнистия для тех, кто начнет сейчас работать в правовом поле. Мы берем на себя обязательства, что вопросы коррупции в отношении вас, вымогательства или какие-то иные злоупотребления не будут безнаказанны», – пообещал он.

Васильев также отметил, что власти готовы пойти навстречу застройщикам и создать специальную комиссию, которая займется вопросами узаконивания построенных без разрешения многоквартирных домов. В комиссию войдут представители властей, строительных компаний и люди, купившие квартиры в проблемных домах, указал он.

"Если мы будем услышаны, мы будем создавать специальную комиссию по разрешению вопросов, связанных с постановкой на учет и вводом в эксплуатацию построенных без разрешений многоквартирных домов", - процитировал слова Васильева 15 марта "Интерфакс". 

Васильев обозначил угрозу для сотни руководителей

15 марта врио главы Дагестана также напомнил о проходившей в Дагестане с января прокурорской проверке. По словам Васильева, ее итогам стали материалы о различных нарушениях более чем 100 руководителей органов власти Дагестана.

"Сейчас у меня есть материал на минимум на 100 руководителей о различных нарушениях определенных требований. Ранее собрали огромное количество материалов, которые мы тоже сейчас рассматриваем - сотни", - процитировало слова Васильева ТАСС.

При этом Васильев подчеркнул, что "не стоит задача всех посадить", отметил "Интерфакс".

На заседании коллегии МВД Дагестана 15 января Васильев сообщил, что к нему поступают сигналы о незаконной точечной застройке, а 17 января, когда в Дагестан прибыли с проверкой сотрудники Генпрокуратуры, Васильев сообщил, что проверка коснется, в частности, "выделения земель под застройку, особенно в Махачкале".

Как писал "Кавказский узел", 13 февраля источники сообщили, что ФСБ имеет материалы о нарушениях и злоупотреблениях дагестанских чиновников, в том числе в сфере строительства и реконструкции зданий и объектов инфраструктуры. Материалов достаточно для возбуждения еще ряда уголовных дел, отметили источники.
"Кавказский узел" публикует новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 22:25

05 июля 2022, 21:33

05 июля 2022, 21:00

05 июля 2022, 20:40

  • Бахтияр Гаджиев обвинен в неуважении к суду

    Судьи Бакинского апелляционного суда обвинили главу "Института общественной политики" Бахтияра Гаджиева в неуважении к суду во время рассмотрения его жалобы. Бахтияр Гаджиев считает назначение расследования необоснованным.

05 июля 2022, 19:56

  • Аналитики оценили мотивы поджигателя коврика у здания ФСБ в Краснодаре

    Сожжение коврика у здания ФСБ в Краснодаре можно рассматривать лишь как мелкое хулиганство, заявил политик Геннадий Гудков. Галерист Марат Гельман счел действия мужчины активизмом, а художник Денис Мустафин указал, что их можно было бы расценивать как акционизм, если это была бы лишь художественная акция без поджога.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей