Пародия на Рамзана Кадырова. Кадр из видео пользователя Данила Поперечный https://www.youtube.com/watch?time_continue=51&v=OL5_MY2vHpk

15 января 2018, 16:18

Шуточный видеоролик про Кадырова набрал почти миллион просмотров за сутки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В видеоролике под названием "Главный помощник" блогер в роли Рамзана Кадырова предлагает Деду Морозу стать его помощником по добрым делам, охранять за деньги резиденцию и открыть там бургерную. Пользователи YouTube напомнили видеоблогеру о практике публичных извинений перед главой Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Чечни неоднократно отказывались от своих заявлений и жалоб в адрес Кадырова, а метод осуждений критиков власти в регионе приобрел системный характер

При этом практика публичных извинений вышла за пределы Чечни. Так, с 10 по 14 декабря 2017 года представители компании Comedy Club Production и актеры ТНТ четыре раза публично извинились перед жителями Ингушетии за возмутившую зрителей сценку, где одна из актрис сыграла работницу эскорт-агентства. В соцсетях после выхода шоу в эфир были озвучены угрозы участницам Comedy Woman, а офис телеканала был блокирован. Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли, считают российские журналисты и правозащитники.

Ролик с названием "Главный помощник" был размещен видеоблогером Данилой Поперечным на YouTube 14 января и к 16.00 15 января набрал 921 745 просмотров и более 111 тысяч положительных оценок при 3 тысячах отрицательных.

В видеоролике мужчина с рыжеватой бородой, одетый в камуфляж и черную  жилетку, приезжает в резиденцию Деда Мороза в Великом Устюге и, говоря с акцентом, представляется Рамзаном Ахматовичем Кадыровым.

"Я, так сказать, с деловым предложением, хочу в партнерство...", - говорит он.

На возражения Деда Мороза, мужчина заявляет, что хочет быть "главным помощником по добрым делам".

При этом внучке Деда Мороза представившийся Кадыровым мужчина говорит, что "женщина-помощник - это хорошо, когда по хозяйству и на кухне" и предлагает ей "одеваться пристойнее" и "не щеголять голыми ногами".

"Давай по делу, дед, ты мне главный пост, я тебя - охраняю, и никого сюда в Устюг не пускаю хулиганить", - заявил он, отметив, что за "выполнение нелегких обязанностей на главном посту" Дед Мороз должен дарить ему подарки в виде оружия или денег.

При этом после того, как Дед Мороз соглашается на это предложение, в качестве ответного подарка мужчина в камуфляже обещает построить в Великом Устюге "не менее великую" бургерную.

19 сентября 2016 года в Грозном открылся ресторан сети Black Star Burger, совладельцем которой является певец Тимур Юнусов (Тимати). На открытии Рамзан Кадыров и Тимати готовили и раздавали бургеры первым посетителям.

Пользователи YouTube предположили, что этот видеоролик не понравится руководству Чечни и блогер будет вынужден извиниться.

"Извинения готовь", - написал пользователь Андрей Лазовский.

"Данила, держись) Делаем ставки, через сколько появится видео с извинениями)", - в свою очередь отметил Илья Зайцев.

"Чуется, скоро будет видео с извинениями))))", - написал Ruslan Borisov.

В свою очередь министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров на своей странице в социальной сети Instagram выразил недоумение по поводу ролика.

Комментарий министра Джамбулата Умарова в Инстаграмме по поводу шуточного ролика о Кадырове"Просмотрел этот странный ролик и, честно говоря, не понял, что это было... Тут у меня сложилось двоякое представление об этом жутко непрофессионально сварганенном "перформансе", - написал сегодня Джамбулат Умаров, подчеркнув, что, "несмотря на титанические старания", блогер "так и останется незамеченным для Рамзана Кадырова".

Комментариев самого Рамзана Кадырова по поводу ролика и предположений пользователей YouTubа пока не поступало.

"Кавказский узел" публикует на тематической странице "Инакомыслие в Чечне" материалы о преследовании критиков руководства Чечни. При этом коллективные наказания глушат протест в Чечне, отмечается в докладе Международной кризисной группы "Чечня: внутреннее зарубежье", который опубликован в разделе "Доклады" на "Кавказском узле".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 02:08

27 июня 2022, 01:09

27 июня 2022, 00:10

  • Съемки фильма в Махачкале вызвали споры в соцсети

    В Махачкале из-за съемок фильма о Федоре Конюхове было прекращено движение на нескольких улицах в центре города. Одни пользователи Instagram* высказали недовольство в связи с перекрытием дорог и иронизировали по поводу съемок фильма, другие обрадовались этому событию.

26 июня 2022, 23:10

  • Житель Казбековского района погиб на Украине

    Магомедсайгид Магомедов из села Алмак погиб на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала спецоперации на Украине официально подтверждена гибель не менее 153 уроженцев Дагестана.

26 июня 2022, 22:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей