Елена и Владимир Этуш. ФОто с личной страницы в Facebook

11 ноября 2017, 07:55

Этушу возвращены похищенные 28 миллионов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Актеру Владимиру Этушу полностью возмещен материальный ущерб бывшим председателем Нацбанка Абхазии Дауром Барганджией.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, народный артист СССР Владимир Этуш в 2013 году передал все свои сбережения банкиру, обещавшему поместить эти деньги в швейцарский банк, но впоследствии выяснил, что его деньги инвестированы в недострой в Сухуми, причем исполнитель работ находится в розыске. 25 октября Даур Барганджия был заключен под стражу в Москве, ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере). Он вернул актеру более половины 28-миллионного долга - 260 тысяч долларов (около 15 миллионов рублей), но Этуш отказался ходатайствовать об освобождении арестованного банкира до полного возврата денег.

Пост Елены Этуш. Скриншот со страницы в FacebookВ пятницу, 10 ноября, супруга артиста Елена Этуш сообщила, что все похищенные у Владимира Этуша деньги возвращены ему в полном объеме.

"Сегодня День милиции. По иронии судьбы именно сегодня для нас закончился кошмар, длившийся почти год.
Сегодня нам полностью возмещен материальный ущерб. Деньги вернулись к своим законным хозяевам", - написала она на своей странице в Facebook.

Елена Этуш выразила благодарность работникам Следственного комитета России. "Если бы не они, не видать бы нам наших денег как своих ушей", - отметила она.

Даур Барганджия - депутат Верховного Совета Абхазии в 1991-1996 годах, с 1994 по 1995 год - министр экономики Абхазии, с 1996 по 1998 год - председатель Национального банка Абхазии. МИД Абхазии назвал его активным "участником национально-освободительного движения абхазского народа" и заявил о кампании в СМИ по дискредитации имиджа республики в связи с делом у хищении денег у Этуша.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 01:09

27 июня 2022, 00:10

  • Съемки фильма в Махачкале вызвали споры в соцсети

    В Махачкале из-за съемок фильма о Федоре Конюхове было прекращено движение на нескольких улицах в центре города. Одни пользователи Instagram* высказали недовольство в связи с перекрытием дорог и иронизировали по поводу съемок фильма, другие обрадовались этому событию.

26 июня 2022, 23:10

  • Житель Казбековского района погиб на Украине

    Магомедсайгид Магомедов из села Алмак погиб на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала спецоперации на Украине официально подтверждена гибель не менее 153 уроженцев Дагестана.

26 июня 2022, 22:30

26 июня 2022, 21:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей