Тяжелоатлет из Кабардино-Балкарии Хаджимурат Акаев. Фото из группы поклонников тяжелоатлета в соцсети "ВКонтакте", Vk.com/club35204498

01 октября 2017, 08:52

Тяжелоатлеты из России, Армении и Азербайджана отстранены от соревнований

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Международная федерация тяжелой атлетики из-за допинговых нарушений на год отстранила от международных соревнований сборные России, Армении и Азербайджана.

По данным Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), спортсмены из России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Китая, Молдавии, Казахстана, Турции и Украины имели не менее трех положительных результатов при перепроверке допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов.

Сборные этих девяти стран отстранены от международных соревнований на год. "Мы ясно дали понять, что неоднократное употребление допинга в некоторых областях неприемлемо и что члены IWF несут ответственность за чистоту спорта в своих странах. Если они не выполняют эти обязательства, то теряют право на участие в соревнованиях", - сообщается в релизе, размещенном 30 сентября на сайте Международной федерации тяжелой атлетики.

В релизе также отмечается, что отстраненные от соревнований сборные пропустят чемпионат мира по тяжелой атлетике в городе "Анахайме в США. При этом в IWF отметили, что федерация  "не повернется спиной к отстраненным сборным". "Мы продолжим работать с ними, Всемирным антидопинговым агентством и национальными антидопинговыми агентствами, чтобы поддерживать борьбу с допингом", — говорится в релизе Международной федерации тяжелой атлетики.

В июле 2016 года IWF отстранила всю сборную России от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Олимпийский комитет России заявил для участия на Играх-2016 восемь тяжелоатлетов, напоминает РБК.

Президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов переложил ответственность за допинговые нарушения на предыдущее руководство федерации. "Наказывают не нас, а наше прошлое", - цитирует Агапитова "Интерфакс".

Массовые перепроверки допинг-проб российских спортсменов начались после публикации 18 июля доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о наличии в России программы по скрытому употреблению допинга. В результате многие из них не были допущены к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, а также лишились наград с прошлых Игр.

Как писал "Кавказский узел", весной 2017 года бронзовой медали олимпийских Игр-2008 из-за допинга лишился тяжелоатлет Хаджимурат Аккаев из Кабардино-Балкарии. В октябре 2016 года Международный олимпийский комитет лишил штангиста из Чечни Апти Аухадова серебряной медали Олимпийских игр 2012 года, так как в его допинг-пробах были обнаружены запрещенные вещества.

Новости, связанные с выступлением спортсменов с юга России и республик Южного Кавказа на Олимпиадах, публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Кавказ на Олимпиаде".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 08:48

07 июля 2022, 08:00

07 июля 2022, 07:22

07 июля 2022, 06:40

07 июля 2022, 05:52

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей