17 сентября 2017, 05:04

Полиция на три часа задержала волонтеров ростовского штаба Навального

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ростове-на-Дону сотрудники полиции вечером 16 сентября задержали пятерых волонтёров из ростовского штаба оппозиционного политика Алексея Навального. После трех часов в отделе полиции активисты были отпущены без объяснения причин задержания, заявили в штабе.

Как заявляют сами волонтеры, они вечером прогуливались по городу в футболках с атрибутикой предвыборной кампании Навального и с воздушными шариками с надписью «Навальный 2018».

Их остановил патруль полиции, вместе с которыми были еще двое людей в гражданской одежде. Они представились как сотрудники уголовного розыска.

Около 19.10 мск полицейские забрали у всех паспорта и отказались их возвращать.

"Удостоверения не предоставили, причину задержания не поясняли, жетонов на них нет", - говорится в сообщении, опубликованном на странице ростовского штаба в социальной сети "ВКонтакте". 

Задержанных доставили в отдел полиции Пролетарского района Ростова-на-Дону.

Юриста, приехавшего оказать задержанным правовую помощь, не пускали в отдел полиции. С задержанных пытались взять объяснения, но они отказались, сославшись на ст. 51 Конституции. В итоге около 22.30 мск всех отпустили без протоколов, пообещав вызвать позже для их составления, информирует издание "ОВД-инфо".

Мотивы работы штабов Навального в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе проанализированы в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?".

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 08:48

07 июля 2022, 08:00

07 июля 2022, 07:22

07 июля 2022, 06:40

07 июля 2022, 05:52

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей