15 сентября 2017, 16:02

Эдуард Дерев оставлен на свободе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Городской суд Черкесска отказал стороне обвинения, требовавшей арестовать врио главы Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкесии Эдуарда Дерева, обвиняемого в применении насилия к полицейскому.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 августа 2012 года полицейские остановили в Черкесске свадебный кортеж, который, по их мнению, грубо нарушал правила дорожного движения. В процессе разбирательства сотрудник ДПС получил огнестрельное ранение в ногу и был госпитализирован. Конфликт на свадьбе Эдуарда Дерева был спровоцирован полицейскими, а к стрельбе его семья не имеет никакого отношения, заявил тогда отец жениха, сенатор Вячеслав Дерев. 8 сентября расследование дела в отношении Эдуарда Дерева было возобновлено.

По версии следствия, Эдуард Дерев 31 августа 2012 года, "желая помешать полицейскому выявить возможные нарушения со стороны водителя Кидакоева, действуя совместно с группой неустановленных лиц, ударил его ногой и рукой в лицо", говорится на сайте следственного управления СКР по Карачаево-Черкесии. По данным ведомства, обвинение предъявлено по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

14 сентября исполняющего обязанности Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкессии Эдуарда Дерева вызвали в Следственный комитет для дачи показаний, сообщает сегодня "СвободнаяПресса".

По данным издания, в тот же день в городском суде Черкесска было назначено заседание по изменению меры пресечения в отношении Эдуарда Дерева. 

"На суде следователь и прокурор требовали избрать для Дерева меру пресечения в виде ареста сроком до 24 суток. Судья решил оставить Дерева на свободе, отказав стороне обвинения", - отмечает издание.

При этом защита обвиняемого заявила суду, что Дерев не нарушал требования подписки о невыезде, под которой он находился до 2015 года, сообщает 14 сентября Screen-ad.ru.

Комментариев от представителей сторон по поводу решения суда пока не поступало.

Напомним, что 31 августа 28-летний Эдуард Дерев был назначен временно исполняющим обязанности главой администрации Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкесии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 22:25

05 июля 2022, 21:33

05 июля 2022, 21:00

05 июля 2022, 20:40

  • Бахтияр Гаджиев обвинен в неуважении к суду

    Судьи Бакинского апелляционного суда обвинили главу "Института общественной политики" Бахтияра Гаджиева в неуважении к суду во время рассмотрения его жалобы. Бахтияр Гаджиев считает назначение расследования необоснованным.

05 июля 2022, 19:56

  • Аналитики оценили мотивы поджигателя коврика у здания ФСБ в Краснодаре

    Сожжение коврика у здания ФСБ в Краснодаре можно рассматривать лишь как мелкое хулиганство, заявил политик Геннадий Гудков. Галерист Марат Гельман счел действия мужчины активизмом, а художник Денис Мустафин указал, что их можно было бы расценивать как акционизм, если это была бы лишь художественная акция без поджога.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей