Мехман Алиев. Фото http://minval.az

24 августа 2017, 18:10

Директор информагентства Turan задержан в Азербайджане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Директор азербайджанского информационного агентства Turan Мехман Алиев задержан в Баку по делу о злоупотреблении должностными полномочиями и уклонении от уплаты налогов.

Как писал "Кавказский узел", 16 августа сотрудники Минналогов Азербайджана начали проверку в офисе независимого ИА Turan. Они изъяли финансовую документацию информагентства, электронные носители и личные данные журналистов, сообщил директор Turan.

По словам Мехмана Алиева, сегодня вечером он был задержан в следственном управлении министерства налогов Азербайджана в качестве подозреваемого по делу о злоупотреблении должностными полномочиями и уклонении от уплаты налогов. Об этом Мехман Алиев сообщил корреспонденту "Кавказского узла" по телефону в 18.50 по местному времени (17.50 мск).

Мехман Алиев также сообщил, что после задержания его доставили в Ясамальское районное управление полиции. Алиев добавил, что в течение 48 часов он "должен предстать перед судом для избрания меры пресечения".

Напомним, что 7 августа департамент предварительного расследования налоговых преступлений при Минналогов Азербайджана начал предварительное следствие по уголовному делу в отношении агентства Turan. По словам директора агентства Мехмана Алиева, агентству начислен налоговый долг более чем в 37 тысяч манатов (22 тысячи долларов). Turan сочло действия налоговиков неправомерными и обратилось с жалобой в суд.

Материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится статья "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 12:50

25 июня 2022, 11:53

25 июня 2022, 10:54

25 июня 2022, 09:55

25 июня 2022, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей