05 августа 2017, 18:41

Сотрудница ставропольской полиции осуждена по делу о смерти пенсионера

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Женщину, которая толкнула пенсионера на асфальт в ходе ссоры на улице, суд приговорил к ограничению свободы на один год и четыре месяца.

Как писал "Кавказский узел", 72-летний Николай Чистяков, бывший главный нарколог Ставропольского края, умер после конфликта с сотрудницей полиции 14 марта 2016 года. Следствие заявило, что сотрудница полиции толкнула Чистякова на асфальт за замечание о нарушении правил дорожного движения, а мужчина при падении ударился головой, получив серьезную травму. 31 марта он скончался в реанимации, не приходя в сознание.

Суд в Ставрополе вынес приговор по уголовному делу о причинении смерти по неосторожности. Суд установил, что 14 марта 2016 года женщина обеими руками толкнула в грудь своего оппонента, который упал и ударился головой об асфальт. В результате падения мужчина получил травму, от которой впоследствии скончался в больнице.

Родственники Николая Чистякова настаивали, что действия сотрудницы МВД должны квалифицироваться по более тяжкой статье - не как причинение смерти по неосторожности, а как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом.

Подсудимая "проявила преступную небрежность", не предусмотрев возможных смертельных последствий своих действий "хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности она должна была и могла предвидеть эти последствия", говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры Ставрополья. 

Назначая женщине наказание в виде ограничения свободы на год и четыре месяца, суд согласился с мнением гособвинителя. Приговор пока не вступил в законную силу, отмечает надзорное ведомство.

Комментариев со стороны осужденной или ее официальных представителей относительно приговора суда пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 18:40

30 июня 2022, 17:44

  • Уроженец Баксана погиб на Украине

    Старший лейтенант Рамазан Каншоев погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Баксана. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 21 уроженца Кабардино-Балкарии.

30 июня 2022, 17:07

  • ЕСПЧ назначил компенсацию в 1500 евро главреду азербайджанского издания

    Суд в Страсбурге сегодня указал, что назначенная азербайджанским судом выплата по иску о диффамации в адрес издания "Азадлыг" и его главного редактора Ганимата Зайидова, известного под псевдонимом Ганимат Захид, стала нарушением свободы выражения мнений, и обязал правительство страны выплатить Захиду 1500 евро. Азербайджанские суды часто назначают изданиям необоснованно высокие выплаты по искам о диффамации, сегодняшнее решение ЕСПЧ должно стать прецедентом, указал глава Группы прав медиа Халид Агалиев.

30 июня 2022, 16:12

30 июня 2022, 15:31

  • Депутаты парламента Дагестана проигнорировали призыв отклонить поправки в Конституцию

    Парламент Дагестана сегодня принял в первом чтении проект закона о поправках в Конституцию, в том числе тех, которые снимают с главы республики обязанность соблюдать территориальную целостность Дагестана и убирают ограничение на число сроков пребывания на посту главы региона. Перед сессией парламента более 70 представителей общественных организаций вынесли заключение общественной экспертизы, в котором указали на недопустимость принятия проекта закона в нынешнем виде.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей