Команда Навального. Фото https://vk.com/teamnavalny_rnd

12 июля 2017, 23:39

Суд признал трех сторонников Навального в Ростове-на-Дону участниками несогласованного пикета

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Координатор штаба Навального в Ростове-на-Дону Елена Куликова и волонтер Федор Лаптев оштрафованы, а волонтер Анастасия Дейнека приговорена к обязательным работам за проведение группового пикета без согласования с администрацией. Активисты заявляют, что пикет был одиночным, и участвовала в нем только Елена Куликова.

Как писал "Кавказский узел", 18 июня сотрудники полиции взяли объяснительные с руководителя предвыборного штаба Навального в Ростове-на-Дону, проводившей одиночный пикет, и двоих волонтеров, осуществлявших фотосъемку пикета, сообщил представитель штаба.

Чем привлекает молодежь работа в штабах Алексея Навального в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе, каковы мотивы поддерживающих оппозиционера людей можно узнать в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?".

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону признал сегодня всех троих виновными в нарушении установленного порядка проведения группового пикета, поскольку они не согласовали его с органами местного самоуправления. Координатора штаба Елену Куликову и волонтера Федора Лаптева суд оштрафовал на 20 тысяч рублей. Волонтеру Анастасии Дейнека назначено наказание в виде 20 часов обязательных работ, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ростовском штабе Навального.

Активисты намерены обжаловать решение суда, поскольку, как они утверждают, с плакатом в пикете стояла лишь Елена Куликова, а волонтеры находились в отдалении и в акции участия не принимали.

Ранее ростовский штаб Алексея Навального просил согласовать проведение пикетов 16 и 17 июня у входа в парк имени Горького, но мэрия предложила провести их на площадках, которые организаторов акций не устраивали. 16 июня представители штаба Навального попросили суд признать необоснованным отказ администрации Ростова-на-Дону согласовать место проведения акций, однако суд счел действия мэрии законными.

Материалы о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика, проходящих в регионах юга России, размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального".

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 19:32

30 июня 2022, 18:40

30 июня 2022, 17:44

  • Уроженец Баксана погиб на Украине

    Старший лейтенант Рамазан Каншоев погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Баксана. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 21 уроженца Кабардино-Балкарии.

30 июня 2022, 17:07

  • ЕСПЧ назначил компенсацию в 1500 евро главреду азербайджанского издания

    Суд в Страсбурге сегодня указал, что назначенная азербайджанским судом выплата по иску о диффамации в адрес издания "Азадлыг" и его главного редактора Ганимата Зайидова, известного под псевдонимом Ганимат Захид, стала нарушением свободы выражения мнений, и обязал правительство страны выплатить Захиду 1500 евро. Азербайджанские суды часто назначают изданиям необоснованно высокие выплаты по искам о диффамации, сегодняшнее решение ЕСПЧ должно стать прецедентом, указал глава Группы прав медиа Халид Агалиев.

30 июня 2022, 16:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей