Пикет "Позор Росгвардии!" в Ростове-на-Дону. 18 июня 2017 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

18 июня 2017, 20:18

40 человек вышли на пикет "Позор Росгвардии!" в Ростове-на-Дону

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пикет в защиту задержанных на антикоррупционных акциях 26 марта и 12 июня прошел сегодня в Ростове-на-Дону. Помимо протеста против действий ОМОНа участники акции также потребовали освободить оппозиционера Алексея Навального, отбывающего административный арест.

Как писал "Кавказский узел", 26 марта во многих городах России, в том числе в Москве и на юге страны, прошли акции сторонников оппозиционера Алексея Навального под лозунгом: "Он вам не Димон". Участники акций потребовали расследовать заявления о коррупции в верхних эшелонах власти в России. Акции обернулись массовыми задержаниями в Москве, КраснодареСочиРостове-на-ДонуМахачкале и других городах. 12 июня во многих городах России, в том числе на юге страны, вновь прошли антикоррупционные акции, участники которых потребовали отправить в отставку Владимира Путина и Дмитрия Медведева и допустить Алексея Навального к президентским выборам 2018 года. Акции в Ростове-на-Дону 26 марта и 12 июня завершились без массовых задержаний, однако после мартовского митинга 20 человек были оштрафованы за участие в несанкционированном мероприятии.

Пикет "Позор Росгвардии!" в Ростове-на-Дону. 18 июня 2017 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"Сегодняшнее мероприятие в парке Строителей было организовано представителями движения "Открытая Россия" совместно с предвыборным штабом Навального в Ростове-на-Дону. В пикете, по данным организаторов, приняли участие около 40 человек, которые вышли с плакатами: "Позор Росгвардии!", "Росгвардия на службе у Путина!", "Свободу народу!" и другими.

Также в руках у пикетчиков были распечатанные фотографии, на которых бойцы Росгвардии задерживают и избивают безоружных людей с плакатами. На некоторых плакатах указывалось на 31-ю статью Конституции России "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование", передает корреспондент "Кавказского узла".

Пикетчики в Ростове-на-Дону помимо протеста против действий ОМОНа также потребовали освободить политика Алексея Навального, который сейчас отбывает административный арест в одном из московских спецприемников.

"Я требую прекратить преследование людей за участие в мирных политических акциях и требую освобождения арестованных", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции Василий.

За все время пикета мимо места акции прошли всего 10 человек. Они выражали одобрение действиям протестующих, но к ним не присоединялись, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В анонсе акции было указано, что на ней будет осуществляться сбор средств на оплату штрафов задержанных на митингах в Ростове, однако в итоге раздавались реквизиты для помощи задержанным на митингах в Москве и Санкт-Петербурге.

Пикет "Позор Росгвардии!" в Ростове-на-Дону. 18 июня 2017 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"Во время проведения акции территория сквера была оцеплена оградительной лентой, за ней стояли 10 сотрудников МВД и несколько мужчин в камуфляже без знаков отличий. Мероприятие было согласовано с местными властями и завершилось мирно и без инцидентов. 

Напомним, что ранее сегодня руководитель ростовского штаба Алексея Навального Елена Куликова проводила одиночный пикет с плакатом против коррупции. Сотрудники полиции взяли объяснительные с Куликовой и двух волонтеров, проводивших фотосъемку акции, расценив это как групповую акцию, сообщили в штабе.

Материалы о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика, проходящих в регионах юга России, публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального".

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 15:36

05 июля 2022, 14:41

05 июля 2022, 13:45

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в нарушении Конституции Армении

    Движение "Сопротивление" на шествии в Ереване потребовало отставки Пашиняна, указав, что власти игнорируют соблюдение закрепленных в Конституции норм. Парламент и президент Армении не исполняют свои функции, защищая интересы правящей партии. указали участники акции.

05 июля 2022, 12:47

05 июля 2022, 11:54

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей