17 апреля 2017, 22:09

Осуждена четвертая участница акции против коррупции в Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

К аресту на двое суток сегодня приговорил суд активистку Татьяну Воронину, задержанную во время акции сторонников Алексея Навального 16 апреля. Таким образом, из восьми задержанных арестованы четверо, остальные в суд сегодня не прибыли.

Как писал "Кавказский узел", утром 16 апреля десять сочинских активистов вышли на акцию против коррупции в "гайд-парке" в Хосте, восемь из них были задержаны. Сегодня восемь суток ареста получил организатор акции Сурена Едигаров, на пять суток арестована Ольга Смирнова и на десять - Константин Гудимов, объявивший после задержания сухую голодовку.

Последней из осужденных сегодня участников акции оказалась Татьяна Воронина. Как и остальные трое, она приехала в суд к 09.00 утра и была вынуждена дожидаться там приговора до вечера.

Заседание по делу Ворониной проходило в ускоренном и закрытом режиме, адвоката к ней не допустили, ознакомиться с делом не позволили. После процесса ее, как и других осужденных, доставили в ИВС в Мацесте, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" участники акции.

 Еще четверо задержанных участников акции в суд сегодня явиться отказались – никто их повесткой о дате и времени заседания не известил, без адвокатов ехать в суд они не собираются, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" активист Виталий Небиеридзе.

"Я не скрываюсь от суда, но пусть суд и полиция научатся уважать права людей. Есть правила, по которым суд должен быть назначен и проведен", - сказал он.

Другая участница акции, Ирина Бархатова, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" со слов соседей, что, когда ее не было дома, в квартиру к ней пытались вломиться двое людей в штатском. Они требовали открыть дверь и кричали, что прибыли от полиции.

"Хорошо, что моего ребенка не было дома, иначе он бы напугался. Напугались даже взрослые соседи, которые были дома и наблюдали эти действия", – сказала Бархатова.

Материалы о преследовании активистов, журналистов и правозащитников в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 11:40

04 июля 2022, 11:27

04 июля 2022, 10:55

  • Родители детей-инвалидов в Сочи потребовали от чиновников обеспечить их жильем

    Жители Сочи Андрей и Наталья Иванковы пожаловались, что около семи лет добиваются жилья для своей семьи, в которой два ребенка-инвалида. Суд обязал чиновников обеспечить Иванковых жильем, но им предлагаются неприемлемые для проживания варианты, объяснили сочинцы. В квартирно-правовой службе заявили, что в случае еще одного отказа Иванковым варианты предлагаться больше не будут.

04 июля 2022, 10:24

04 июля 2022, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей