Авиабаза в Хмеймиме. Фото http://syria.mil.ru/

08 декабря 2016, 15:29

Бойцы чеченского спецназа направлены в Сирию для охраны авиабазы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сводный отряд военнослужащих батальонов "Восток" и "Запад", дислоцирующихся в Чечне, будет исполнять в Сирии функции военной полиции и охранять российскую авиабазу в Хмеймиме, сообщил сегодня источник на военной базе в Ханкале.

Как писал "Кавказский узел", 6 декабря в Интернете была опубликована любительская видеозапись, свидетельствующая о том, что не менее ста военных полицейских отправлены в Сирию из пригорода Грозного. Военнослужащие, согласно видеозаписи, находились в боевой экипировке на площадке аэродрома Ханкалы.

В феврале глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о работе чеченского спецназа в Сирии. По его словам, спецназовцы действуют в тылу у боевиков запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", собирая информацию о численности террористов и определяя цели для бомбардировок. Чеченские бойцы проходили подготовку в центре сил специального назначения под Центороем, утверждал глава Чечни. Позже власти республики заявили о том, что в тылу сирийских боевиков находятся не чеченские спецназовцы, а "самоорганизовавшиеся группы молодых людей, которые рискуют жизнями и несут потери".

Источник на военной базе в Ханкале подтвердил подлинность опубликованной 6 декабря видеозаписи и сообщил, что сводный отряд, состоящий из бойцов батальонов спецназа "Восток" и "Запад" Минобороны России, дислоцирующихся в Чечне и укомплектованных в том числе местными жителями, отправился в командировку в Сирию, пишет сегодня "Коммерсант".

По словам источника, предполагается, что сводный отряд будет исполнять функции военной полиции, охранять российскую авиабазу Хмеймим и действовать только на территориях, освобожденных сирийской армией, уточняет издание.

Напомним, что российская авиация с 30 сентября 2015 года наносит удары по целям в Сирии. По официальным данным, удары приходятся по позициям запрещенного в России судом и признанного террористической организацией "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ). В Сирии находятся военно-морская база России в Тартусе и авиабаза в Хмеймиме.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 14:30

25 июня 2022, 13:50

25 июня 2022, 12:50

25 июня 2022, 11:53

25 июня 2022, 10:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей