Оружие и боеприпасы. Фото: http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/segodnya-nochyu-v-hode-kto-v-dagestane.html

10 июня 2016, 15:28

Шесть предполагаемых боевиков задержаны в Ингушетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики сообщили об обнаружении оружия и боеприпасов в домах шестерых задержанных в Ингушетии по подозрению в причастности к "Исламскому государству", признанному в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда.

Шесть предполагаемых участников незаконного вооруженного формирования задержаны при проведении спецоперации в Сунженском районе Ингушетии, сообщил сегодня сотрудник пресс-службы республиканского управления ФСБ.

По версии силовиков, задержанные причастны к "Исламскому государству", признанному в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда.

По адресам их проживания и работы изъяты самодельное взрывное устройство (СВУ), компоненты для изготовления СВУ, гранаты, автомат Калашникова и большое количество боеприпасов к нему, сообщает со ссылкой на сотрудника пресс-службы УФСБ по Ингушетии «Интерфакс». 

Комментариев от задержанных или их представителей относительно версии силовиков пока не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". Малоизвестные сведения об ИГ и свидетельства человека, побывавшего в его рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

"Кавказский узел" сообщал также, что вчера УФСБ по Ингушетии сообщило о задержании жителя Сунженского района Зелимхана Амриева, который подозревается в причастности к незаконному вооруженному формированию.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 08:02

04 июля 2022, 06:58

04 июля 2022, 06:04

04 июля 2022, 05:04

04 июля 2022, 04:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей