Оружие и личные вещи бойца армии НКР. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

17 мая 2016, 09:02

Нагорный Карабах заявил о гибели солдата

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В результате обстрелов с азербайджанской стороны погиб военнослужащий Армии обороны Хачатур Арутюнян, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

Как информировал "Кавказский узел", стороны карабахского конфликта регулярно обмениваются обвинениями в нарушениях перемирия, заключенного 5 апреля после апрельского обострения. Сегодня Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах за минувшие сутки.

16 мая за закрытыми дверями в Вене состоялась встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева. Армения и Азербайджан подтвердили приверженность мирному урегулированию карабахского конфликта и договорились предпринять меры для внедрения механизмов проведения расследований нарушений режима перемирия, заявили по итогам встречи страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ.

По данным военного ведомства Нагорного Карабаха, Хачатур Арутюнян был убит сегодня ночью в результате обстрелов с азербайджанской стороны.

“В то время, когда в Вене проходила встреча президентов Армении и Азербайджана, азербайджанская сторона продолжала нарушать режим перемирия. На линии соприкосновения в южном направлении смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий срочной службы Армии обороны Нагорного Карабаха Хачатур Арутюнян 1996 года рождения”, - сообщил корреспонденту “Кавказского узла” представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

Нарушения режима прекращения огня, в том числе, были зафиксированы на юго-восточном (Гадрут) и на восточном (Мартуни) направлениях, заявил представитель пресс-службы Минобороны.

“Азербайджанская сторона вела обстрел из различного вида стрелкового оружия, а также из боевых машин пехоты,  60-миллиметровых минометов и из гранатометов”, - добавил представитель военного ведомства Нагорного Карабаха.

По его утверждению, азербайджанская сторона несет “всю ответственность за напряженную ситуацию и последствия в зоне конфликта”.

Комментариев от представителей Минобороны Азербайджана относительно этих заявлений пока не поступало.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" можно прочитать справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 23:56

  • Сочинцев обеспокоила реконструкция набережной в устье реки Дагомыс

    После благоустройства набережной устье реки Дагомыс оказалось сильно сужено, что в случае осадков грозит жителям поселка подтоплением, заявили в обращении губернатору местные жители. Любые сооружения в устье реки способствуют подтоплениям и наносят ущерб природе, возведение их без разрешений запрещено, считают специалисты.

01 июля 2022, 23:05

01 июля 2022, 22:20

  • Глава чеченского села заподозрен в мошенничестве

    Бывший глава администрации села Ачхой-Мартан в Чечне подозревается в том, что присвоил бюджетные деньги, предназначенные на техобслуживание и ремонт уличного освещения. Это уголовное дело стало для сельского главы вторым.

01 июля 2022, 21:44

01 июля 2022, 21:37

  • Оппозиционные депутаты отказались от должностей в парламенте Армении

    После того как парламент Армении лишил должностей Ишхана Сагателяна и Ваге Акопяна, четыре депутата от оппозиции отказались от постов председателей и зампредседателей комиссий. Депутаты от оппозиционных фракций будут бойкотировать работу комиссий, заявил депутат фракции "Айастан" Гегам Манукян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей