04 мая 2016, 14:55

Волгоградцы призвали власти отремонтировать больше дорог к ЧМ-2018

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ремонте к чемпионату мира по футболу в Волгограде нуждается больше дорог, чем запланировано, заявили опрошенные "Кавказским узлом" представители общественных организаций, отметив плохое качество уже сделанного ремонта.

Решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России исполком FIFA принял 2 декабря 2010 года. Право принять матчи мирового чемпионата получили три города юга России - Ростов-на-Дону, Волгоград и Сочи. Также игры ЧМ-2018 пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

Как сообщал "Кавказский узел", Волгоград примет четыре матча чемпионата мира по футболу. В Волгограде игры пройдут 18, 22, 25 и 28 июня. Центр Волгограда и улицы вдоль главных магистралей готовят и оформляют к ЧМ-2018. Проект реконструкции улицы Невской находится на госэкспертизе, первый участок улицы должен быть сдан к началу осени.

"Нет необходимости расширять до четырех полос дорогу, ведущую в аэропорт"

К ЧМ по футболу в Волгограде необходимо отремонтировать основные магистрали Центрального и примыкающих районов - Ворошиловского, Дзержинского, Краснооктябрьского, заявил руководитель "Общественной независимой инспекции" Алексей Ульянов.

"Реконструкция проспекта Жукова была начата в прошлом году. Часть участка сделали. Реконструкция участка от Рокоссовского до Новороссийской - это уже просто окончательная доделка проспекта Жукова", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Ульянов.

Он отметил, что все будет зависеть от качества замены асфальта. "Потому что участок, отремонтированный в прошлом году, уже имеет колейность, разрушения, говорить о качестве не приходится", - пояснил Ульянов.

По словам Ульянова, он согласен с необходимостью ремонта проспекта Жукова, но "не видит необходимости ремонтировать дорогу, ведущую в аэропорт".

"В шоссе Авиаторов вбухивают огромные средства, чтобы расширить дорогу. Расширение ведут, затрагивая поселок Гумрак. Из двух полос делают четыре. У меня вопрос о целесообразности таких трат. Неужели такое количество у нас будет гостей, что дорога с ними не справится? У нас имеется путепровод, который устраняет проблему с пробками при въезде. По моему мнению, за эти деньги можно было бы отремонтировать большой участок второй и третьей продольных магистралей", - подчеркнул он.

По его словам, эти средства можно было бы пустить и на дороги Красноармейского района. "Я думаю, гости будут посещать не только центр. Подъездные пути к культурным объектам, больницам должны быть в хорошем состоянии. А у нас сегодня пытаются решить проблему кусочками, речь о качестве при этом не идет", - подчеркнул он.

"В ремонте нуждаются 90% улиц Волгограда"

К ЧМ надо подходить с функциональной точки зрения для жителей, заявил председатель совета волгоградской региональной организации "Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры" Валерий Котельников.

"У нас надо ремонтировать 90 процентов улиц. Понятно, что это общее желание. Я считаю, что чемпионат мира нужен не ради него самого, а для того, чтобы потом осталась польза для города. Нужно извлечь из него как можно больше пользы. К ЧМ надо подходить не с показушной точки зрения, а с функциональной точки зрения для жителей", - заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

Он также подчеркнул, что "есть еще вопрос качества". "Если класть асфальт слоем 1-2 см, то до чемпионата мира он не долежит. На Жукова, по Рокоссовского делают очень тонкий слой асфальта. Съезды с Жукова после зимы просто невозможны - что на Джанибековской, что на Хорошева, да и на многих других улицах. Чтобы съехать с асфальта, машине приходится прыгать. Это ремонт, не доведенный до конца", - пояснил Валерий Котельников.

По его словам, на данный момент приятно проехать по Рокоссовского. "Что будет там через полгода, я не знаю", - подчеркнул он.

"Необходимо добиваться выделения дополнительных средств на благоустройство города"

Ремонтируемые сегодня улицы расположены по главному маршруту предстоящего ЧМ-2018 по футболу, и их благоустройство - понятно, заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель комиссии Общественной палаты Волгоградской области Андрей Куприков.

"Все они расположены по главному маршруту предстоящего ЧМ-2018 по футболу. Под них выделялись и выделяются деньги, под них заранее разработана проектно-сметная документация. Вполне объяснимо и персональное внимание губернатора именно к этим работам. Однако очень логичен вопрос волгоградцев – а что будет с другими дорогами, улицами и перекрестками?" - отметил он.

По мнению Куприкова, "ответственным региональным чиновникам нужно не вылазить из кабинетов московских министерств, добиваясь выделения дополнительных средств на благоустройство как можно больших городских территорий, транспортных развязок и инфраструктурных объектов".

"Как это было, к примеру, в Казани или Сочи. Помимо этого, Общественная палата Волгоградской области в марте текущего года рекомендовала уполномоченным органам государственной и муниципальной власти интенсифицировать работу с федеральными органами для получения отдельного финансирования на приведение в порядок фасадов домов, расположенных в историческом центре Волгограда, являющихся памятниками культурного наследия", - заявил председатель комиссии Общественной палаты Волгоградской области.

По его словам, были также даны рекомендации "установить предельно жесткие нормы размещения рекламы, оформления входных групп, перепланировки балконов, изменения фасадов в домах, находящихся в историческом центре города, а также на маршруте мероприятий чемпионата мира".

"Отремонтирована не только дорога, но и ведется благоустройство поселка Аэропорт"

К 9 мая должен быть открыт для проезда реконструируемый участок дороги от путепровода в поселке Аэропорт до въезда аэропорт, заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

В ходе объезда ключевых инфраструктурных объектов Волгограда губернатор отметил, что нужно не просто обновить дорожное полотно, но и благоустроить прилегающие территории, говорится в сообщении от 2 мая на сайте администрации Волгоградской области.

"Долгие годы люди видели здесь только бардак и грязь. Поэтому именно с Аэропорта мы начали проект, который шаг за шагом будет реализован на территории Волгограда. Как только завершаем здесь – выходим на следующий этап", - сказал Андрей Бочаров.

По данным пресс-службы администрации региона, полностью работы планируется завершить до конца текущего года, проект комплексного благоустройства предусматривает озеленение, установку рекламных конструкций и информационных панно, новых остановочных павильонов, приведение в порядок фасадов зданий.

В ходе выездного совещания также состоялась презентация проекта комплексного благоустройства проспекта Жукова от шоссе Авиаторов до проспекта Ленина, отмечается в сообщении. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей администраций Волгограда и Волгоградской области по поводу заявления жителей города о качестве ремонта дорог и необходимости включения в план благоустройства к ЧМ по футболу большего количества магистралей. Также пока нет комментариев представителей организаций, осуществляющих ремонт дорог в Волгограде.

Напомним, что в марте Общественная палата раскритиковала темпы подготовки Волгограда к ЧМ-2018. Ранее автомобилисты в Волгограде подвергли критике качество ремонта дорог на "гостевых маршрутах" к ЧМ-2018.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 23:04

  • Сторонники евроинтеграции вышли на акцию в Тбилиси

    В Тбилиси началась акция протеста "Домой, в Европу", участники которой выступают в поддержку евроинтеграции. Они требуют отставки премьер-министра и формирования правительства национального согласия, которое выполнит 12 условий Еврокомиссии для получения Грузией статуса кандидата в ЕС. Часть участников митинга заявили, что планируют остаться на проспекте Руставели на всю ночь.

03 июля 2022, 22:04

  • Полиция начала проверку инцидента с избиением туриста на пляже в Сочи

    Житель Минска был избит в Сочи после конфликта с сотрудниками пляжа, которые заподозрили его сестер в торговле фруктами. Власти курорта пообещали оказать пострадавшему помощь и завили о намерении расторгнуть договор с пользователем пляжной территории. Полиция задержала одного из участников конфликта и начала проверку инцидента.

03 июля 2022, 21:04

03 июля 2022, 20:04

03 июля 2022, 19:05

  • Пользователи интернета поспорили о привлечении студентов к восстановлению Донбасса

    Студенты из Волгоградской области приглашены на платной основе участвовать в восстановлении Саур-Могилы и благоустройстве территорий Донбасса. Пользователи интернета поспорили об идее привлечения студентов к этим работам, одни посоветовали заняться лучше восстановлением памятников на территории Волгоградской области, а другие назвали уместной такую помощь студентам с заработком.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей