Участники митинга сотрудников ОАО "Авиаагрегат". Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

30 апреля 2016, 03:54

Рабочие завода "Авиаагрегат" в Махачкале потребовали освобождения гендиректора

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Около 100 сотрудников ОАО "Авиаагрегат" провели в цеху завода митинг с требованием освободить задержанного генерального директора предприятия Гайирбека Гамзатова, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По словам сотрудников завода Гамзатов был задержан 21 апреля, по ч.4 ст.159 (мошенничество в сфере предпринимательства). 28 апреля суд Ессентуков арестовал Гамзатова на два месяца, добавили они.

Участники митинга выразили протест против преследования гендиректора завода и заявили, что "его задержали по надуманному, беспочвенному обвинению". Они держали плакаты "Авиаагрегат" был есть и будет", "Не кошмарьте промышленные предприятия", "Требуем объективного расследования дела Гамзатова".

Гайирбека Гамзатова задержали "якобы за мошеннические действия и хищение бюджетных средств, но это все беспочвенное обвинение", заявил один из организаторов митинга и председатель Совета директоров завода Сайпула Пирилов журналистам.

"Наше предприятие не имело и не имеет никаких взаимоотношений с бюджетом, то есть, мы не используем бюджетные средства. Последние 10 лет предприятие вообще не получало каких-либо бюджетных ассигнований, средств как для развития завода, так и для других целей", - пояснил Пирилов.

По его данным, "Гамзатова подозревают в том, что он растратил государственные деньги, выделенные на проведение определенных работ на заводе".

"Тендер на проведение этих работ выиграли другие предприятия, они и должны были их провести. Наш завод не является ни учредителем, ни соучредителем, ни акционером этих предприятий, которые проходят по данному уголовному делу. Ни мы, ни Гамзатов не являемся аффилированными с этими организациями лицами", - пояснил организатор митинга.

По словам Пирилова, в этом уголовном преследовании он не видит логики. "Раз речь идет о хищении бюджетных денег, то их можно отследить от начала и до конца и дойти до тех лиц, которые и украли эти деньги", - заявил председатель совета директоров ОАО "Авиаагрегат" Сайпула Пирилов.

Митингующие в конце акции единогласно приняли обращение к президенту России Владимиру Путину с требованием разобраться в деле Гайирбека Гамзатова и освободить его из-под стражи. Участники акции заявили, что, если их требования не будут удовлетворены в ближайшее время, они оставляют за собой право "действовать более решительно".

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 13:26

02 июля 2022, 12:37

02 июля 2022, 11:50

  • Суд в Баку отказал Эльчину Мамеду в досрочном освобождении

    Сабунчинский райсуд в Баку отказал правозащитнику и журналисту Эльчину Мамеду в условно-досрочном освобождении после отбытия им половины срока заключения. Защита анонсировала апелляцию, а мать Мамеда сообщила, что он продолжает голодовку с требованием об освобождении.

02 июля 2022, 11:06

  • Аналитики исключили уголовное преследование бывшего президента Южной Осетии

    Между президентом Южной Осетии Аланом Гаглоевым и бывшим главой республики Анатолием Бибиловым продолжается политическая борьба. Генпрокуратура рапортовала перед Гаглоевым о выявлении нарушений в период президентства Бибилова, но последний вряд ли будет привлечен к ответственности, так как Гаглоев лишь продемонстрировал ему преимущество своих возможностей, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

02 июля 2022, 10:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей