Сбор подписей на ереванской площади Свободы против насилия со стороны полиции и в поддержку Рузанны Егнукян. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

26 марта 2016, 23:53

Сбор подписей против действий полиции на акции протеста начался в Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

"Фронт армянских женщин" сегодня начал сбор подписей на ереванской площади Свободы против насилия со стороны полиции и в поддержку Рузанны Егнукян, получившей ранение головы в ходе разгона акции протеста 24 марта.

Как писал "Кавказский узел", 24 марта активистки "Фронта армянских женщин" организовали акцию в поддержку политзаключенных, перекрыв проспект Маштоца в Ереване. В результате потасовки с полицейскими пострадала активистка Рузанна Егнукян. Были задержаны 14 человек, которые к вечеру были освобождены, в их отношении возбуждено административное производство за неподчинение требованиям полиции.

Общественность должна осудить применение полицией насилия при разгоне мирных акций протеста, заявила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" член "Фронта армянских женщин" Нара Бадалян.

Сбор подписи в поддержку активистки Рузанны Егнукян. 28.03.2016 Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Армине Мартиросян

Она отметила, что сбор подписей инициирован для отображения отношения общества к полиции.

"Своими подписями граждане выскажут мнение, насколько реформировалась армянская полиция, а не ее дресс-код", - пояснила активистка.

По словам Бадалян, начатый сегодня сбор подписей на площади Свободы продолжится до 7 апреля ежедневно с 16.00 по 18.00.

"Акция завершится шествием против насильственных действий полиции в отношении участников акций протеста, в том числе против женщин", - заключила Бадалян.

Напомним, что ранее в пресс-службе полиции Армении корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что материалы о потасовке полицейских с активистами будут изучены в ходе служебного расследования.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" публикует на специальной странице "Протесты в Армении", а новости о случаях преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа – на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 12:37

02 июля 2022, 11:50

  • Суд в Баку отказал Эльчину Мамеду в досрочном освобождении

    Сабунчинский райсуд в Баку отказал правозащитнику и журналисту Эльчину Мамеду в условно-досрочном освобождении после отбытия им половины срока заключения. Защита анонсировала апелляцию, а мать Мамеда сообщила, что он продолжает голодовку с требованием об освобождении.

02 июля 2022, 11:06

  • Аналитики исключили уголовное преследование бывшего президента Южной Осетии

    Между президентом Южной Осетии Аланом Гаглоевым и бывшим главой республики Анатолием Бибиловым продолжается политическая борьба. Генпрокуратура рапортовала перед Гаглоевым о выявлении нарушений в период президентства Бибилова, но последний вряд ли будет привлечен к ответственности, так как Гаглоев лишь продемонстрировал ему преимущество своих возможностей, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

02 июля 2022, 10:15

02 июля 2022, 09:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей