08 марта 2016, 17:27

Руководство рынка в Хасавюрте отказалось снижать арендную плату

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Акция протеста у рынка "Терек" в Хасавюрте завершилась после встречи торговцев с руководством. Дирекция рынка не пошла навстречу работникам и не стала пересматривать решение о повышении арендной платы.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня торговцы рынка "Терек" устроили в Хасавюрте акцию протеста, протестуя против повышения стоимости аренды торговых помещений с 50 до 150 рублей за квадратный метр. По словам торговцев, платить такую сумму они не в состоянии.

О том, что торговцам удалось встретиться с руководством, корреспонденту "Кавказского узла" сообщил владелец одного из павильонов рынка.

"Нам дали четко понять, что на уступки идти не собираются. Цену за аренду как назначили – 150 рублей за квадратный метр, – так и оставляют. "Кому не нравится, пусть уходит" – вот суть диалога", - рассказал торговец.

По его словам, участники митинга приняли решение вернуться к работе и позже обсудить дальнейшие действия.

Эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил еще один торговец, Магомед. "Мы платим и так сумасшедшие налоги, теперь нам подняли плату за аренду. Будем думать, что делать дальше", - сказал он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями владельцев рынка относительно прошедшей акции и встречи с торговцами.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 23:56

  • Сочинцев обеспокоила реконструкция набережной в устье реки Дагомыс

    После благоустройства набережной устье реки Дагомыс оказалось сильно сужено, что в случае осадков грозит жителям поселка подтоплением, заявили в обращении губернатору местные жители. Любые сооружения в устье реки способствуют подтоплениям и наносят ущерб природе, возведение их без разрешений запрещено, считают специалисты.

01 июля 2022, 23:05

01 июля 2022, 22:20

  • Глава чеченского села заподозрен в мошенничестве

    Бывший глава администрации села Ачхой-Мартан в Чечне подозревается в том, что присвоил бюджетные деньги, предназначенные на техобслуживание и ремонт уличного освещения. Это уголовное дело стало для сельского главы вторым.

01 июля 2022, 21:44

01 июля 2022, 21:37

  • Оппозиционные депутаты отказались от должностей в парламенте Армении

    После того как парламент Армении лишил должностей Ишхана Сагателяна и Ваге Акопяна, четыре депутата от оппозиции отказались от постов председателей и зампредседателей комиссий. Депутаты от оппозиционных фракций будут бойкотировать работу комиссий, заявил депутат фракции "Айастан" Гегам Манукян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей