Рамзан Кадыров. Фото: Kremlin.ru https://ru.wikipedia.org/

18 января 2016, 16:29

Петербургский депутат счел слова Кадырова об оппозиции антиконституционными

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Представители депутата заксобрания Санкт-Петербурга Максима Резника готовят запрос в прокуратуру о проверке на экстремизм высказываний Рамзана Кадырова о внесистемной оппозиции, сообщил "Кавказскому узлу" помощник Резника. Генпрокуратура запрос пока не получила, отметили в ведомстве.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 января Рамзан Кадыров заявил, что к внесистемной оппозиции нужно относиться "как к врагам народа, как к предателям", которые пытаются расшатать ситуацию в России. Правозащитники назвали слова Кадырова необдуманными и опасными

Рамзан Кадыров стал главой Чечни в 2007 году, а 5 мая 2011 года был утвержден в этой должности на второй срок. Срок полномочий Кадырова на посту истекает 5 марта 2016 года (Уточнение "Кавказского узла" от 21:10 03.02.16: срок полномочий Кадырова истекает 5 апреля 2016 года).

Представитель справочной Генпрокуратуры России сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что запрос от Максима Резника пока не поступал.

По данным на 15.30 сегодняшнего дня, обращение Максима Резника в прокуратуру еще находилось в работе, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" помощник депутата Борис Шаров.

"Запрос готовим. Юристы сейчас над ним работают", - сказал он, добавив, что запрос будет отправлен в Генпрокуратуру сегодня заказным письмом. 

О том, что депутат заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник подготовил обращение в Генпрокуратуру с просьбой проверить на экстремизм высказывание главы Чечни о внесистемной оппозиции, сегодня сообщил "Коммерсант". Депутат подчеркивает, что положение ст.64 Уголовного кодекса (измена Родине), по которой советских граждан судили как врагов народа, Конституционный суд России в 1995 году признал антиконституционным.

"Рамзан Кадыров выступил как должностное лицо - его заявление было опубликовано на официальном сайте правительства республики. Получается, глава субъекта публично призывает к антиконституционным действиям. Это как минимум отставка", - приводит издание слова Резника. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей Рамзана Кадырова относительно позиции Максима Резника.

Напомним, на высказывания Кадырова резко отреагировал депутат горсовета Красноярска Константин Сенченко, написав в Facebook пост, в котором говорилось, в частности: "Рамзан, ты позор России. Ты дискредитировал все, что можно". Впоследствии Сенченко принес свои извинения Кадырову, признавшись, что поменял свою точку зрения после "мужского разговора" с "известным человеком".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 14:23

02 июля 2022, 13:26

02 июля 2022, 12:37

02 июля 2022, 11:50

  • Суд в Баку отказал Эльчину Мамеду в досрочном освобождении

    Сабунчинский райсуд в Баку отказал правозащитнику и журналисту Эльчину Мамеду в условно-досрочном освобождении после отбытия им половины срока заключения. Защита анонсировала апелляцию, а мать Мамеда сообщила, что он продолжает голодовку с требованием об освобождении.

02 июля 2022, 11:06

  • Аналитики исключили уголовное преследование бывшего президента Южной Осетии

    Между президентом Южной Осетии Аланом Гаглоевым и бывшим главой республики Анатолием Бибиловым продолжается политическая борьба. Генпрокуратура рапортовала перед Гаглоевым о выявлении нарушений в период президентства Бибилова, но последний вряд ли будет привлечен к ответственности, так как Гаглоев лишь продемонстрировал ему преимущество своих возможностей, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей