Сотрудник силовых структур на КТО. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2016/01/16/v-nalchike-v-chastnom-dome-blokirovan-bandit.html

18 января 2016, 01:36

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 11 по 17 января 2016 пострадали не менее шести человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю, с 11 по 17 января 2016 года, пострадали по меньшей мере шесть человек, из них четверо погибли и двое получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Все погибшие - предполагаемые участники вооруженного подполья, трое в Кабардино-Балкарии и один в Дагестане.

Спецоперации и КТО

11 января с 04.00 мск в селении Кванада Цумадинского района Дагестана введен режим КТО.  Силовики заблокировали домовладение, из которого по ним велся огонь неизвестными. В ходе перестрелки один из боевиков был убит. Его личность установлена - это Магомед Абдулхаликов, находившийся в федеральном розыске с 2014 года и являвшийся лидером "цумадинской" группировки. Еще один боевик в ходе перестрелки был ранен, и ему удалось скрыться, силовики организовали его поиски.

15 января с 16.25 на части территории Нальчика, ограниченной улицами Б. Хмельницкого, Идарова, Фурманова и 9 января, начал действовать режим контртеррористической операции. В одном из частных домов заблокирована группа боевиков. В результате переговоров удалось освободить из блокированного дома мать боевика. Женщина пыталась уговорить сына сдаться, но безрезультатно. В ходе завязавшейся перестрелки были убиты двое боевиков. Спецоперация была прервана в связи с наступлением темноты и возобновлена утром 16 января. Силовики вновь предложили заблокированному в доме мужчине сложить оружие и сдаться, однако он открыл стрельбу и был убит. При штурме заблокированного дома один сотрудник правоохранительных органов получил ранение и был госпитализирован. 17 января с 10.35 режим КТО был отменен.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 02:56

02 июля 2022, 01:56

02 июля 2022, 00:56

  • Армянская оппозиция обвинила Пашиняна в сговоре с Азербайджаном

    Премьер-министр Никол Пашинян шантажирует армянское общество войной, чтобы не возражали против новых территориальных уступок Азербайджану, заявили оппозиционеры на митинге в Ереване. У парламентской оппозиции нет четкой политической повестки и она использует любой повод, чтобы привлечь к себе внимание, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские политологи.

01 июля 2022, 23:56

  • Сочинцев обеспокоила реконструкция набережной в устье реки Дагомыс

    После благоустройства набережной устье реки Дагомыс оказалось сильно сужено, что в случае осадков грозит жителям поселка подтоплением, заявили в обращении губернатору местные жители. Любые сооружения в устье реки способствуют подтоплениям и наносят ущерб природе, возведение их без разрешений запрещено, считают специалисты.

01 июля 2022, 23:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей