Кашенский рудник. Мартакертский район Нагорного Карабаха. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла2

26 декабря 2015, 22:33

На Кашенском руднике в Нагорном Карабахе создано 1400 рабочих мест

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кашенская горно-обогатительная фабрика в Мартакертском районе у села Вардадзор сдана в эксплуатацию сегодня.

"Кашенский комбинат создан за 21 месяц, что даже по международным стандартам - рекордные сроки. Фабрика оснащена современной техникой, привлечены иностранные специалисты", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Артур Мкртумян, генеральный директор компании "Бейз Металс", в собственности которой находится фабрика.

По данным компании, на Кашенском руднике было обнаружено 56 миллионов тонн сырья: более 3000* тонн молибдена, остальное – медь.

В планах компании - добывать и обрабатывать 1 миллион 750 тысяч тонн сырья в год*. "Бейз Метлс" инвестировала в производство 130 миллионов долларов, сообщил Мкртумян.

В финансировании кашенского проекта участвовало также правительство Нагорного Карабаха, сообщили в пресс-службе правительства.

По словам премьер-министра Нагорного Карабаха Араика Арутюняна, кашенский проект - "достаточно дорогая программа, и правительство не смогло остаться в стороне".

Премьер отметил, что большинство рабочих мест предоставлено жителям близлежащих сел Мартакертского района.

"Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян отметил, что ввод в эксплуатацию фабрики позволит открыть новые рабочие места и предоставит возможность эффективно использовать природные ресурсы республики с применением современных технологий, обеспечивая при этом социально-экономическое развитие", - говорится в сообщении пресс-службы президента Нагорного Карабаха.

Компания "Бейз Металс" также владеет горно-обогатительным Дрмбонским комбинатом в селе Дрмбон Мартакертского района. Там создано более тысячи рабочих мест.

В текст внесены дополнения 27 декабря 2.09 мск.

* Уточнен объем запасов молибдена

** После данных об объеме переработки  - 1 миллион 750 тысяч тонн сырья - указан период - "в год". 

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 03:04

04 июля 2022, 02:04

04 июля 2022, 01:04

04 июля 2022, 00:04

  • Жители Дагестана высказались против сбора денег за посещение мечетей

    Туристам надо объяснять правила дресс-кода и поведения в мечетях, а не брать с них плату, заявило большинство опрошенных "Кавказским узлом" верующих в Махачкале. С ними согласны дагестанские экскурсоводы и гиды, которые рассказали об интересе туристов к посещению культовых мест. Деньги за посещение мечети можно брать, только если она не работает и потеряла свой статус культового сооружения, считает исламовед Ахмет Ярлыкапов.

03 июля 2022, 23:04

  • Сторонники евроинтеграции вышли на акцию в Тбилиси

    В Тбилиси началась акция протеста "Домой, в Европу", участники которой выступают в поддержку евроинтеграции. Они требуют отставки премьер-министра и формирования правительства национального согласия, которое выполнит 12 условий Еврокомиссии для получения Грузией статуса кандидата в ЕС. Часть участников митинга заявили, что планируют остаться на проспекте Руставели на всю ночь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей