Аднан Хуаде. Фото http://kchrline.ru/?p=9668

17 декабря 2015, 22:56

Черкесские активисты заявили об аресте турецкого репатрианта в Майкопе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Черкесский репатриант из Турции Аднан Хуаде, его дочь и помощница осуждены на 15 суток ареста после конфликта с сотрудниками ФСБ, заявили черкесские активисты.

Информация об аресте Аднана Хуаде и его дочери поступила сегодня на смс-сервис "Кавказского узла". "В Майкопе репатрианта из Турции Хуаде и его дочь вместе с продавщицей их магазина осудили на 15 суток", - написал автор сообщения.

По утверждению черкесских активистов, Майкопский городской суд сегодня признал бизнесмена, репатрианта из Турции Аднана Хуаде в том, что он "насильно выгонял из своего магазина посетителей - сотрудников ФСБ". Его дочь Дана обвинялась в том, что "замкнула магазин и препятствовала выходу людей". Аднан Хуаде, его дочь Дана и продавщица магазина Саида Борсова по приговору суда получили по 15 суток ареста, сообщает портал "Натпресс".

Сотрудники ФСБ, Роспотребнадзора и полиции, пришедшие в магазин Аднана Хуаде, сами спровоцировали конфликт, утверждает председатель майкопской организации "Адыгэ Хасэ – Черкесский совет" Заурбий Чундышко.

По его словам, в первый раз сотрудники ФСБ, Роспотребнадзора и полиции пришли в магазин 14 декабря с проверкой. 15 декабря служащие, по словам Чундышко,  вернулись в магазин, но уже без документов. Тогда хозяин магазина вместе с дочерью "попытались их выпроводить" и "в ходе потасовки разбили стекло витрины", сообщает со ссылкой на слова Заурбия Чундышко портал "Национальный акцент".

Комментариев представителей правоохранительных органов относительно информации об аресте репатрианта из Турции пока не поступало.

Обострение отношений между Россией и Турцией произошло после того, как 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 из состава авиагруппы в Сирии был атакован турецкими истребителями и сбит ракетой. Турция утверждает, что самолет нарушил ее воздушное пространство, Минобороны России это опровергает. 

"Кавказский узел" также сообщал, что 26 мая черкесский активист Аднан Хуаде заявил об обысках на работе и дома. При обыске, по словам Хуаде, у него были изъяты телефоны, компьютер, жесткие диски к видеорегистраторам как в магазине, так и дома, а также коммерческая документация.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов в регионах Кавказа на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 14:03

01 июля 2022, 13:08

  • 1 Магамадов и Исаев доставлены в места лишения свободы

    Осужденные по обвинению в содействии боевику братья Салех Магамадов и Исмаил Исаев доставлены в места отбывания наказания, этапирование из Грозного началось еще в начале месяца. Магамадов проведет первый год лишения свободы в тюрьме "Владимирский централ", Исаев пока доставлен в СИЗО-1 Краснодара.

01 июля 2022, 12:36

01 июля 2022, 12:20

01 июля 2022, 12:15

  • Избиение оператора "Пирвели" вскрыло проблему давления на прессу в Аджарии

    Оператор телекомпании "Пирвели" Мурман Зоидзе продолжает работать в обычном режиме. Но после нападения на него аджарские журналисты проявляют повышенную осторожность, так как местной прессе приходится освещать ряд резонансных сюжетов, и ее работники часто сталкиваются с агрессией, в том числе со стороны чиновников, рассказали коллеги Зоидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей