Спецтехника на улице Нальчик во время проведения КТО. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2015/11/11/v-nalchike-neitralizvan-prisyagnuvshii-ig-bandglavar-boevikov-kbr.html

16 ноября 2015, 02:49

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 9 по 15 ноября жертвами стали три человека

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 9 по 15 ноября 2015 года жертвами стали три человека, из них один погиб и двое получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Погибший - предполагаемый участник вооруженного подполья в Кабардино-Балкарии.

Спецоперации и КТО

10 ноября с 11.15 мск на территории Нальчика, ограниченной улицами Калмыкова, Махова, Будаева, Добровольского, Дагестанская, Идарова, Шогенова и переулками Юности и Корчагина, введен режим контртеррористической операции (КТО). Силовики сообщили, что в рамках спецоперации в одной из квартир в многоэтажном доме микрорайона "Дубки"  блокированы боевики. Началась эвакуация жителей из дома, но во время эвакуации со стороны боевиков был открыт огонь. Позже выяснилось, что в заблокированной квартире были лидер местного отделения ИГ Роберт Занкишиев и его мусульманская жена.  Женщина получила ранение и была выведена с места спецоперации. Роберт Занкишиев сдаться отказался и в ходе штурма квартиры был убит. Во время спецоперации силовиков в столице Кабардино-Балкарии легкое ранение получил один из сотрудников ОМОНа. С 16.15 мск режим контртеррористической операции в Нальчике был снят.

Задержания

9 ноября в Ингушетии cотрудники ФСБ задержали жителя села Экажево Зияудина Костоева, в доме которого при обыске обнаружено более 170 патронов. Обыск его в доме проводили сотрудники ГУ МВД по СКФО совместно с республиканским УФСБ и ГУ МВД по Ингушетии во время проверки оперативных материалов на основании постановления Верховного суда Ингушетии. В ходе осмотра домовладения были обнаружены и изъяты более 170 различных патронов и цевье автомата Калашникова. Зияудин Костоев находится под подпиской о невыезде.

13 ноября в дагестанском городе Буйнакске сотрудники полиции задержали около 40 прихожан салафитской мечети. В 11.30 мечеть и прилегающий район на улице Махачкалинское шоссе были оцеплены. Полицейские ворвались в мечеть и вывели всех прихожан, потом доставили в отдел. Были также задержаны все, "кто подходил к мечети, и даже те, кто проходил мимо", всего в отдел полиции были доставлены около 40 человек. После того как допросили, сняли отпечатки пальцев, взяли кровь и т.д., всех отпустили.

Пропажа без вести

В ночь с 27 на 28 октября в дом Муслиевых в городе Аргуне (Чечня) ворвались вооруженные люди в масках и черной спецназовской форме. Не представившись и не предъявив никаких документов, они уложили всех членов семьи на пол, после чего увезли 34-летнего Исмаила и 25-летнего Исхака. 2 ноября на местном телеканале "Грозный" был показан сюжет, в котором глава республики Рамзан Кадыров разговаривал с несколькими молодыми мужчинами, среди которых был и Исхак Муслиев. В конце сюжета Кадыров сказал, что он прощает всех, и все они вернутся домой. Домой вернулись все показанные в ролике мужчины – кроме Исхака. Неизвестна также судьба его брата Исмаила. Информация об этом поступила 9 ноября.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 00:56

  • Армянская оппозиция обвинила Пашиняна в сговоре с Азербайджаном

    Премьер-министр Никол Пашинян шантажирует армянское общество войной, чтобы не возражали против новых территориальных уступок Азербайджану, заявили оппозиционеры на митинге в Ереване. У парламентской оппозиции нет четкой политической повестки и она использует любой повод, чтобы привлечь к себе внимание, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские политологи.

01 июля 2022, 23:56

  • Сочинцев обеспокоила реконструкция набережной в устье реки Дагомыс

    После благоустройства набережной устье реки Дагомыс оказалось сильно сужено, что в случае осадков грозит жителям поселка подтоплением, заявили в обращении губернатору местные жители. Любые сооружения в устье реки способствуют подтоплениям и наносят ущерб природе, возведение их без разрешений запрещено, считают специалисты.

01 июля 2022, 23:05

01 июля 2022, 22:20

  • Глава чеченского села заподозрен в мошенничестве

    Бывший глава администрации села Ачхой-Мартан в Чечне подозревается в том, что присвоил бюджетные деньги, предназначенные на техобслуживание и ремонт уличного освещения. Это уголовное дело стало для сельского главы вторым.

01 июля 2022, 21:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей