30 октября 2015, 11:15

Военкомат Чечни уточнил количество призывников

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В соответствии с разнарядкой штаба округа, на службу в ряды российской армии этой осенью будут призваны 500 жителей Чечни, сообщил сотрудник военного комиссариата республики.

"Кавказский узел" сообщал, что осенний призыв продлится в Чечне до 31 декабря. На срочную службу в армию России отправятся 774 призывника, сообщил сотрудник военного комиссариата Чечни.

"Осенний призыв у нас составляет 500 человек. Это именно то количество новобранцев, которые отправятся служить в войска. Мы получаем разнарядку от штаба округа и действуем строго в рамках этого документа, а там четко прописано, что необходимо призвать 500 человек", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник военного комиссариата Чечни.

По его словам, количество желающих пойти на службу значительно выше, но "больше 500 человек мы все равно призвать не сможем", сказал сотрудник военкомата.

Он подтвердил, что все призывники из Чечни будут проходить срочную службу в частях и соединениях Южного военного округа. "Основная масса призывников будет служить в подразделениях министерства обороны, а порядка 100 человек – в частях внутренних войск, дислоцированных в Ростовской и Волгоградской областях, Ставрополье и Краснодарском крае, а также Крыму, Севастополе и Новороссийске. Некоторое количество наших новобранцев будет служить на флоте", - сказал сотрудник военкомата.

В 2014 году впервые за 22 года осуществлялся масштабный призыв срочников из Чечни. В апреле 2014 года власти Чечни начали создавать резервные и основные призывные комиссии для организации набора юношей в армию. В сентябре министр обороны РФ Сергей Шойгу принял решение призвать из республики осенью 2014 года 500 новобранцев. Такая же квота была установлена в Чечне весной 2015 года.

По словам одного из офицеров, в военных комиссариатах выстраиваются очереди из желающих пойти на военную службу. "Есть такие, кто уже по второму-третьему разу приходит, пишут заявления с просьбой взять их добровольцами. Но отбор у нас очень жесткий. В первую очередь берем призывников с высшим или среднетехническим образованием, имеющих спортивные разряды и водительские права", - рассказал представитель военного комиссариата.

"У меня высшее образование, но я не могу найти здесь работу. Армия, на мой взгляд, хороший выход из положения. У меня знакомый офицер работает в военном комиссариате, так он сказал, что через полгода службы я могу стать контрактником, или даже окончить офицерские курсы, так как имею высшее образование", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель республики Аслан.

"Служба в армии у нас всегда была почетной, и сейчас это снова стало престижным. Тем более, что сейчас служат всего 12 месяцев. Чем маяться без работы дома, лучше уж стать контрактником. И профессия будет, и после увольнения можно трудоустроиться без проблем", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Халид.

Подобных взглядов придерживаются не все потенциальные призывники. "Сейчас везде какие-то военные конфликты, военные операции и все прочее. Я не хочу терять свое здоровье и тем более жизнь непонятно за какие интересы. Лучше найти нормальную работу, чем быть военным, а значит, убийцей других людей. Это раньше мы этого не понимали, а сейчас, особенно после прошедших войн, я хорошо представляю, что такое война и что она несет людям. Я ни при каких обстоятельствах не пойду в армию", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозного Висхан.

источник: Корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 23:56

  • Сочинцев обеспокоила реконструкция набережной в устье реки Дагомыс

    После благоустройства набережной устье реки Дагомыс оказалось сильно сужено, что в случае осадков грозит жителям поселка подтоплением, заявили в обращении губернатору местные жители. Любые сооружения в устье реки способствуют подтоплениям и наносят ущерб природе, возведение их без разрешений запрещено, считают специалисты.

01 июля 2022, 23:05

01 июля 2022, 22:20

  • Глава чеченского села заподозрен в мошенничестве

    Бывший глава администрации села Ачхой-Мартан в Чечне подозревается в том, что присвоил бюджетные деньги, предназначенные на техобслуживание и ремонт уличного освещения. Это уголовное дело стало для сельского главы вторым.

01 июля 2022, 21:44

01 июля 2022, 21:37

  • Оппозиционные депутаты отказались от должностей в парламенте Армении

    После того как парламент Армении лишил должностей Ишхана Сагателяна и Ваге Акопяна, четыре депутата от оппозиции отказались от постов председателей и зампредседателей комиссий. Депутаты от оппозиционных фракций будут бойкотировать работу комиссий, заявил депутат фракции "Айастан" Гегам Манукян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей