21 сентября 2015, 11:14

Предъявлено обвинение по делу о мошенничестве с маткапиталом в Ингушетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Задержанный в 2012 году в Ингушетии руководитель республиканского отделения Пенсионного фонда России обвиняется в организации преступного сообщества и мошенничестве с материнским капиталом на сумму более 42 миллионов рублей.

Как писал "Кавказский узел", занимавший в 2012 году пост главы ингушского отделения ПФР Мовлат (Мовли) Вышегуров, а также несколько других сотрудников ПФР Ингушетии были задержаны 28 марта 2012 года по подозрению в многомиллионных махинациях и мошенничестве с использованием материнского капитала. В Пенсионном фонде Ингушетии и в домах у чиновников учреждения сотрудники МВД по СКФО провели обыски. Уголовное дело было возбуждено по статье о мошенничестве.

О том, что руководителю республиканского отделения Пенсионного фонда России предъявлено обвинение, сообщила пресс-служба главного управления МВД России по СКФО.

В ходе предварительного следствия было установлено, что управляющий отделением Пенсионного фонда России по Республике Ингушетия создал преступное сообщество, в которое вошли его подчиненные.

Совместно с медработниками Сунженской центральной райбольницы в период с 2010 по 2012 годы эти люди незаконно получили и реализовали в Ингушетии государственные сертификаты на материнский капитал, похитив таким образом более 42,5 миллиона рублей из бюджета. Для этого были привлечены 116 женщин, использовались их документы и составлялись подложные справки о рождении детей, утверждает следствие.

Основным фигурантам дела во главе с бывшим руководителем ингушского отделения ПФР предъявлено обвинение по части 3 статьи 210 (организация преступного сообщества) и части 4 статьи 159.2 (мошенничество при получении выплат) УК РФ. Санкции этих статей предусматривают до 20 лет лишения свободы. Остальных участников преступной схемы обвиняют в участии в преступном сообществе и мошенничестве.

Всем обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ГУ МВД России по СКФО.

В сообщении не указывается фамилия обвиняемого, но речь идет именно о Мовли Вышегурове, передает со ссылкой на свой неназванный источник РИА "Новости".

Комментариями от Мовли Вышегурова и других обвиняемых, а также комментариями от их адвокатов относительно заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 02:43

28 июня 2022, 01:44

  • Пользователи Telegram осудили участников массовой драки в Ботлихе

    Участников массовой драки в дагестанском селе Ботлих, во время которого один человек погиб и не менее четырех пострадали, следует найти и сурово наказать, заявили пользователи мессенджера, комментируя сообщение МВД по Дагестану о розыске четырех подозреваемых.

28 июня 2022, 00:49

27 июня 2022, 23:50

27 июня 2022, 23:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей