17 сентября 2015, 23:43

Кюрегян обжалует вердикт суда

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Айк Кюрегян, осужденный на девять лет за стрельбу из пневматического пистолета по полицейским в Армении, обжалует вердикт суда первой инстанции в Апелляционном и Кассационном судах, сообщил отец осужденного Арменак Кюрегян.

12 июня 2014 года во время первого заседания суда по делу участников "Марша миллиона масок" Айк Кюрегян в знак протеста поднялся на машину перед зданием суда и открыл стрельбу из пневматического пистолета. По версии следствия, в результате пострадали пять полицейских. Прокурор потребовал приговорить активиста к 14 годам лишения свободы. 15 сентября Айк Кюрегян был приговорен к девяти годам лишения свободы.

Айк Кюрегян планирует использовать заседания Апелляционного и Кассационного судов в качестве площадки, на которой намерен обосновать общественности мотивы, толкнувшие его на акцию протеста, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» Арменак Кюрегян.

Он уверен, что власти сводят с его сыном политические счеты, вменив ему хулиганство и насилие в отношении представителя власти.

«Нет сомнений, что вышестоящие судебные инстанции не посмеют пересмотреть срок наказания, не говоря уже об оправдании Кюрегяна. И это, несомненно, покажет всю несостоятельность и зависимость судебной системы Армении от воли ее политических руководителей», - заявил он.

По словам мужчины, своим поступком его сын хотел привлечь внимание общественности к произволу властей в отношении участников «Марша миллиона масок».

Комментарии следствия и представителей суда в связи с заявлениями отца Кюрегяна пока не поступали.

"Кавказский узел" сообщает о случаях преследования активистов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 19:16

  • Уроженец Дагестана погиб на Украине

    Сержант Хабиб Джанаев погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 163 уроженцев Дагестана.

07 июля 2022, 18:39

07 июля 2022, 17:48

07 июля 2022, 17:05

  • Исмаил Исаев этапирован в колонию на Кубани

    Уроженец Чечни Исмаил Исаев, осужденный за помощь боевику, будет отбывать срок в колонии №11 Краснодарского края, он уже доставлен в учреждение, сообщил сегодня представитель Кризисной группы СК SOS.

07 июля 2022, 16:08

  • Житель Дагестана заявил о насильном удержании жены и детей родственниками

    Ниматула Магомедкамилов сообщил, что его жену и детей увезли родственники. Он предположил, что это может с конфликтом с одним из братьев жены и пожаловался на невнимание полиции к его просьбам о помощи. Жена Магомедкамилова рассказала о побоях со стороны мужа, но выразила желание жить с ним, отметил имам Тляратинского района, который навестил ее.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей