17 сентября 2015, 21:19

Двое полицейских на Кубани осуждены по обвинению в получении взятки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Врио начальника и оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД РФ по Кавказскому району, обвиняемые во взятке, уволены из полиции и приговорены к заключению в колонии строгого режима и штрафам по 15 млн рублей.

Бывшие полицейские Роман Смахтин и Роман Тонкошкуров признаны виновными по статье 290 УК РФ - получение взятки группой лиц в крупном размере, уточняет СУ СКР по региону.

По данным следствия, Тонкошкуров, являясь оперуполномоченным отдела полиции, проводил проверку в отношении одной из местных нотариусов. Смахтин тогда занимал должность врио начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД. Они предложили нотариусу "общее покровительство при осуществлении ею своей трудовой деятельности при условии передачи им взятки", сообщает СУ СКР по региону.

2 декабря 2013 года нотариус встретилась с полицейскими и передала им 250 тысяч рублей, сразу после этого полицейские были задержаны. Суд приговорил Смахтина и Тонкошкурова к лишению свободы сроком на 8,5 и 9,5 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, каждому из них надлежит выплатить штраф в размере 15 миллионов рублей, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Позиция осужденных и их представителей относительно обвинения и приговора суда пока неизвестна.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об уголовном деле в отношении старшего следователя Надежды Сулицкой и адвоката Дениса Потороки, подозреваемых в получении взятки. По версии СКР, опубликованной в конце августа, адвокат передал, а следователь получил взятку в размере 1,5 млн рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 00:16

30 июня 2022, 23:50

30 июня 2022, 23:35

30 июня 2022, 22:30

30 июня 2022, 22:02

  • Рекомендации ЕС указали на препоны реформам со стороны властей Грузии

    Для ЕС важно выполнение Грузией всех пунктов рекомендаций, в том числе и требования о деолигархизации, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. У Грузии есть ресурсы, чтобы выполнить рекомендации для получения статуса кандидата Евросоюза, однако для этого требуется политическая воля властей, заявил Валерий Чечелашвили."Грузинская мечта" не сможет за шесть месяцев сделать то, что не было сделано за годы пребывания у власти, указал Ника Читадзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей