17 сентября 2015, 21:50

ОАЭ инвестируют в Чечню 50 миллионов долларов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Фонд имени Халифа ибн Зайда аль-Нахайяна из Объединенных Арабских Эмиратов выделит Чеченской Республике 50 миллионов долларов на развитие малого и среднего бизнеса.

Предварительная договоренность об этом достигнута в ходе прошедшей 15 сентября встречи между представителями фонда и правительства ЧР. Об этом «Кавказский узел» проинформировали в министерстве экономического, территориального развития и торговли Чечни.

Делегация фонда имени Халифа ибн Зайда аль-Нахайяна из ОАЭ во главе с руководителем Абдуллой Алдармаки прибыла в Грозный 15 сентября. Гости встретились с представителями правительства и деловых кругов республики. Основная тема встречи - инвестирование проектов малого и среднего бизнеса. «На развитие этой сферы в нашей республике фонд выделил 50 миллионов долларов США. В ближайшее время мы ожидаем прибытия в республику президента фонда имени Халифа ибн Зайда аль-Нахайяна для официального подписания соответствующего договора», - сообщили в министерстве корреспонденту "Кавказского узла".

В ведомстве отмечают, что отбор наиболее интересных для инвестирования проектов в области малого и среднего бизнеса будет проходить на конкурсной основе. «Для этого создается специальная рабочая группа, которая на конкурсной основе отберет наиболее значимые проекты. Малый и средний бизнес в нашей республике находится на подъеме, и серьезные инвестиции в эту сферу, с учетом общего положения дел – экономическим кризисом и западными санкциями, будут как нельзя кстати», - отметил представитель министерства.

По его словам, в Чечне в сфере малого и среднего бизнеса занято более 50 тысяч человек. На сегодняшний день в республике насчитывается более 6 тысяч коммерческих фирм и порядка 30 тысяч индивидуальных предпринимателей. Основные виды деятельности частных предпринимателей - производство хлебобулочных изделий, строительных материалов, оказание различных услуг населению и сельское хозяйство.

У Чеченской Республики высокая инвестиционная динамика, значительные природные ресурсы и трудоспособное население, отметили гости из ОАЭ. «Нам интересны проекты из Чеченской Республики, но нам также необходимо знать, что вливания пойдут в правильном направлении. Мы здесь для того, чтобы изучить вопрос поддержки малого и среднего бизнеса республики. Нужно нащупать механизм взаимодействия с регионом», - приводит слова руководителя Фонда Абдуллы Алдармаки «Грозный-Информ».

Напомним, что именем первого президента Объединенных Арабских Эмиратов шейха Зайда бин Султана аль-Нахайяна названа вторая школа хафизов, открытая в августе 2011 года в Гудермесе.  Первая школа по подготовке хафизов была открыта в Чечне в 2010 году. На сегодня в республике  пять школ хафизов, рассчитанные на обучение 600 человек.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 01:56

02 июля 2022, 00:56

  • Армянская оппозиция обвинила Пашиняна в сговоре с Азербайджаном

    Премьер-министр Никол Пашинян шантажирует армянское общество войной, чтобы не возражали против новых территориальных уступок Азербайджану, заявили оппозиционеры на митинге в Ереване. У парламентской оппозиции нет четкой политической повестки и она использует любой повод, чтобы привлечь к себе внимание, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские политологи.

01 июля 2022, 23:56

  • Сочинцев обеспокоила реконструкция набережной в устье реки Дагомыс

    После благоустройства набережной устье реки Дагомыс оказалось сильно сужено, что в случае осадков грозит жителям поселка подтоплением, заявили в обращении губернатору местные жители. Любые сооружения в устье реки способствуют подтоплениям и наносят ущерб природе, возведение их без разрешений запрещено, считают специалисты.

01 июля 2022, 23:05

01 июля 2022, 22:20

  • Глава чеченского села заподозрен в мошенничестве

    Бывший глава администрации села Ачхой-Мартан в Чечне подозревается в том, что присвоил бюджетные деньги, предназначенные на техобслуживание и ремонт уличного освещения. Это уголовное дело стало для сельского главы вторым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей