17 сентября 2015, 15:53

"Геленджик-Банк" признан банкротом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Процедура банкротства в "Геленджик-Банке" началась по требованию Центробанка России, которое сегодня удовлетворил Арбитражный суд Краснодарского края.

17 июля, как сообщал "Кавказский узел", Центральный Банк России отозвал лицензию у "Геленджик-Банка". По данным ЦБ РФ, по величине активов на 1 июля "Геленджик-Банк" занимал 516-е место в банковской системе России.

Сегодня пресс-служба госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) сообщила, что заявление Центробанка РФ о признании "Геленджик-Банка" банкротом удовлетворено. Конкурсным управляющим банка назначено агентство,

Как было отмечено в заявлении ЦБ РФ, которое поступило в арбитражный суд, банк города-курорта "при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые риски". Также "Геленджик-Банк" не соблюдал введенные надзорным органом ограничения на осуществление отдельных операций.

Помимо этого, по данным Центробанка, "Геленджик-Банк" участвовал в крупных и при этом сомнительных транзитных операциях.

Банк входит в список участников системы страхования вкладов.

Комментариев по поводу сложившейся ситуации со стороны руководства банка пока не было.

Напомним, что отзыв лицензии у "Геленджик-Банка" привел к блокированию счетов детских лагерей и санаториев. Руководство учреждений заявляло об отсутствии средств на покупку продуктов для столовых, выплату заработной платы сотрудникам и оплату электроэнергии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 11:28

  • Число пострадавших от непогоды сел в Грузии достигло 10

    Общее число сел в Грузии, пострадавших от паводков, селей и оползней, вызванных проливными дождями, достигло десяти. В населенных пунктах подтоплены жилые дома, разрушены мосты и дороги, а местные власти подсчитывают ущерб.

28 июня 2022, 11:13

28 июня 2022, 10:52

  • Армянский военный арестован по делу о госизмене

    Военнослужащий армянской армии был завербован в соцсети сотрудником иностранной спецслужбы, и передавал ему сведения о воинской части, количестве и типах военной техники, а также о проводимых учениях, сообщила Службы нацбезопасности Армении.

28 июня 2022, 10:05

28 июня 2022, 09:25

  • Суд отказал блогеру Рамазанову в переводе под домашний арест

    Суд оставил под стражей азербайджанского блогера Рашада Рамазанова, не удовлетворив ходатайство о переводе под домашний арест, сообщил адвокат Эльчин Садыгов. При обследовании Рамазанова в психиатрической больнице врачи обнаружили у него неврологическое расстройство, рассказала супруга блогера.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей