Избирателей не пропускают на УИК 0254. Буйнакск, 13 сентября 2015 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

13 сентября 2015, 20:38

Жители Буйнакска сообщили о массовой драке на выборах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полицейские при разгоне массовой драки в Буйнакске между сторонниками "Единой России" и "Партии ветеранов" стреляли в воздух, заявили очевидцы.

"Кавказский узел" писал, что сегодня, в единый день голосования, жители Буйнакска участвуют в выборах депутатов городского собрания. Утром о проблемах с избирательными списками на участках в Буйнакске сообщил член Общественной палаты Дагестана Шамиль Хадулаев. Впоследствии наблюдатели заявляли о низкой активности избирателей в городе, а "Партия ветеранов России" - о выявлении семи нарушений в ходе голосования.

Массовая драка произошла сегодня близ школы № 9 в Буйнакске, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" очевидцы. По их словам, кто-то заметил, что у одной из машин, где стояли сторонники "Единой России", проходила раздача денег.

Представители "Партии ветеранов" и журналисты начали снимать машину. Сам момент передачи денег никто из них не зафиксировал – из-за съемки разгорелся конфликт, переросший в массовую драку, рассказали очевидцы.

В драке принимали участие несколько десятков человек, прибывшая на место происшествия полиция разогнала участников конфликта, совершив при этом выстрелы в воздух, отмечают очевидцы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей полиции или избиркома относительно инцидента около школы.

События, связанные с проходящими в ряде регионов Юга России и на Северном Кавказе выборами, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО".

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 12:56

29 июня 2022, 12:35

  • Уроженец Северной Осетии погиб на Украине

    Чермен Дзугутов из села Ольгинское погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Правобережного района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 64 уроженцев Северной Осетии.

29 июня 2022, 12:21

  • Отец Капланова на пикете в Махачкале потребовал наказать убийц сына

    Юсуп Капланов вышел сегодня на одиночный пикет с требованием наказать виновных в убийстве его сына, бывшего главы села Новокули Абакара Капланова. Капланов обратился к главе Дагестана с просьбой восстановить справедливость и привлечь к ответственности следователей, которые затягивают расследование.

29 июня 2022, 11:26

29 июня 2022, 11:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей