Ликвидация пожара. Фото: http://bloknot-shakhty.ru/news/v-novoshakhtinske-na-ulitse-maloy-proizoshel-silny?itape_direct=Y

11 сентября 2015, 00:52

Мать погибших на пожаре в Новошахтинске детей стала фигурантом уголовного дела

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ростовской области мать погибших на пожаре в частном доме в Новошахтинске двоих детей заподозрена в причинении смерти по неосторожности. В момент пожара дети оставались дома одни, заявили в Следственном комитете РФ.

Как писал "Кавказский узел", вечером 9 сентября в результате пожара в доме в Новошахтинске погибли двое детей двух и трех лет. По предварительным данным МЧС, дети скончались в результате отравления угарным газом. В ведомстве считают, что возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки.

"На момент пожара дети находились дома одни, без присмотра матери. Установлено, что женщина ушла в магазин, оставив детей одних, тем самым... в силу возраста они были лишены возможности покинуть домовладение в случае возникновения ЧС", - сообщается 10 сентября на сайте Следственного комитета России.

В отношении 26-летней матери детей возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум детям (ч.3 ст.109 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемой или ее представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 17 декабря 2013 года в Ростове-на-Дону произошел пожар в частном доме, в результате которого погибли шесть членов одной семьи, среди которых было трое несовершеннолетних детей. Отец погибших детей был приговорен к трем годам и четырем месяцам заключения по обвинению в причинении смерти по неосторожности.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 03:30

29 июня 2022, 02:40

29 июня 2022, 01:40

  • Новая экспертиза назначена по делу Багаудина Мякиева об ущербе СИЗО

    Суд в Нальчике удовлетворил ходатайство обвинения по делу ингушского активиста Багаудина Мякиева, обвиняемого в повреждении имущества СИЗО, о проведении экспертизы для проверки достоверности расчетов предыдущих специалистов. Суд может вынести решение и без дополнительных экспертиз, считает адвокат.

29 июня 2022, 00:40

  • Создание чеченских батальонов для Минобороны указало на особый статус Кадырова

    Формирование в Чечне подчиненных Минобороны подразделений говорит о том, что Рамзан Кадыров приобрел статус политика на федеральном уровне, считает главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Алексей Малашенко. Новые батальоны доверили формировать главе Чечни, поскольку в регионах очень сложно собирать людей для участия в спецоперации, а в республике такой опыт уже имеется, считает президент "Ассамблеи народов Кавказа" Руслан Кутаев.

28 июня 2022, 23:40

  • Один из подозреваемых по делу о массовой драке в Ботлихе ранен в больнице

    Предполагаемый участник массовой драки в селе Ботлих, объявленный в розыск, явился в полицию, дал показания о своей непричастности, после чего был отпущен. Мужчина пришел в больницу к пострадавшим, чтобы объясниться, но был ранен ножом одним из родственников потерпевшей стороны, сообщило МВД Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей