09 сентября 2015, 05:28

Крупная партия спортивного питания уничтожена на Кубани

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Таможенники Краснодарского края изъяли более 400 килограммов американского спортивного питания, которое привезли в аэропорт Краснодара из Стамбула. По решению таможенников, спортивное питание было уничтожено как внесенный  в "санкционный список" продукт. При этом в список запрещенных к ввозу в Россию продуктов спортивное питание не включено.

Указ президента Владимира Путина "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" от 6 августа 2014 года предписывает Россельхозу уничтожать продовольственные товары, ввезенные в Россию в обход эмбарго. Список продуктов, попадающих под санкции, определен правительством РФ, в их числе говядина, свинина, мясо птицы, рыбы, сыры, большинство видов молочных продуктов из США, Канады, стран Евросоюза, Австралии и Норвегии. 

Как сообщил представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин, партия весом в 532 килограмма прибыла в адрес одной из коммерческих организаций. В декларации заявлялось, что в Россию ввозится смесь витаминов и минеральных веществ, сахарный сироп и батончики с какао. 

"Часть товаров оказалась готовыми продуктами для питания спортсменов, включенными в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу в Россию. Из 532 килограммов санкционными оказались 407 килограммов продукции", - цитируют Фарукшина 8 сентября РИА "Новости".

В отношении получателя возбудили административное дело, ему грозит штраф до 300 тысяч рублей, передает "Кубань24".

Однако спортивное питание не входит в перечень попавшей под российские санкции продукции, запрещенной к ввозу в страну с августа 2014 года, пишет ТАСС.

Изначально с 7 августа 2014 года питание для спортсменов было включено в перечень, поскольку пересекалось с другим видом запрещенной продукции - молоком. Дело в том, что в спортивных белковых смесях присутствуют протеиновые добавки, сделанные на основе молочного белка и сухого молока. Однако уже 20 августа 2014 года решением правительства оно было исключено из списка наряду с рядом других товаров - концентратами растительных и животных белков, безлактозным молоком и т.д. Эти принципы сохранились в списке после его продления на год с 7 августа 2015 года.

Комментариев от отправителя или получателя партии продуктов пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 10:05

28 июня 2022, 09:25

  • Суд отказал блогеру Рамазанову в переводе под домашний арест

    Суд оставил под стражей азербайджанского блогера Рашада Рамазанова, не удовлетворив ходатайство о переводе под домашний арест, сообщил адвокат Эльчин Садыгов. При обследовании Рамазанова в психиатрической больнице врачи обнаружили у него неврологическое расстройство, рассказала супруга блогера.

28 июня 2022, 08:28

28 июня 2022, 07:44

28 июня 2022, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей