05 сентября 2015, 17:20

ЕНД зарегистрировалось на промежуточные выборы в Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прохождение оппозиционной партией "Единое национальное движение" регистрации в ЦИК Грузии не означает отказа от бойкота промежуточных выборов в парламент и органы местного самоуправления. Партия сделала это для получения бесплатного эфирного времени.

"Кавказский узел" писал, что в августе 2015 года 13 непарламентских оппозиционных партий, в том числе ЕНД, объявили бойкот предстоящим 31 октября промежуточным выборам. Причиной бойкота послужил отказ "Грузинской мечты" рассмотреть проект реформы избирательной системы, подготовленный оппозицией и подписанный президентом Грузии, а также поддержанный рядом неправительственных организаций. 

Оппозиция в Грузии требует к 2016 году перейти с мажоритарной на пропорциональную систему избрания депутатов в парламент, когда голосование ведется по партийным спискам. "Грузинская мечта" заявляет о готовности провести реформу только после парламентских выборов 2016 года.

"Единое национальное движение" зарегистрировалось в Центризбиркоме в качестве избирательного блока вместе с Христианско-консервативной партией, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" депутат парламента, бывший председатель ЦИК Грузии Леван Тархнишвили.

"Мы не будем участвовать в выборах и, несмотря на регистрацию, не выставим своих кандидатов в депутаты. Регистрация в Центризбиркоме нам нужна для той привилегии, которую получают участники выборов, – бесплатное эфирное время. Мы его используем, чтобы донести еще раз до общественности, что отказываемся от участия в выборах, что в стране глубокий кризис из-за отсутствия навыков управления у власти", – пояснил он.

Единственным правильным выходом из кризиса сторонники ЕНД считают отставку правительства и проведение полноценных выборов в парламент, подчеркнул Тархнишвили.

На сегодняшний день для участия в выборах в парламент регистрацию в ЦИК прошли также "Альянс патриотов Грузии" и правящая коалиция "Грузинская мечта". Для участия в выборах в органы местного самоуправления, кроме них, регистрацию прошла партия "Союз восстановления справедливости", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Центризбиркоме.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлены статьи о парламенте Грузии"Грузинской мечте" и "Едином национальном движении".

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 08:26

03 июля 2022, 07:26

03 июля 2022, 06:26

03 июля 2022, 05:25

03 июля 2022, 04:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей