03 сентября 2015, 21:05

Военные учения начались в Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Трехдневные стратегические командно-штабные учения "Шант-2015" с участием структур государственного управления стартовали сегодня в Армении.

С учетом военно-политической ситуации, сложившейся вокруг Армении, сценарий плановых командно-штабных учений максимально приближен к реальности, заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян. По его словам, в ходе учений будет отработан и повышен уровень взаимодействия всех органов государственного управления и военной мобилизации в случае военного положения и отражения агрессии.

"Согласно сценарию, в одной из областей Армении создан учебный центр, в котором размещены несколько сотен кроватей, а также созданы все необходимые условия для отработки навыков возможной эвакуации населения", - сказал глава пресс-службы.

Военные учения продлятся до 6 сентября.

"Кавказский узел" сообщал, что в настоящее время в Армении, а также на полигонах ЮФО, СКФО, Крыма, Абхазии и Южной Осетии проходят учебные стрельбы ракетчиков и артиллеристов войск Южного военного округа России. 

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 04:12

01 июля 2022, 03:14

01 июля 2022, 02:15

01 июля 2022, 01:16

  • Высший судебный совет отказался наказать Гагика Джангиряна

    Обнародованная бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном запись разговора, на которой врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян предлагает ему уйти в отставку, смонтирована, срок для возбуждения дисциплинарного производства истек, постановил Высший судебный совет.

01 июля 2022, 00:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей