Священник в мемориальном комплексе памяти жертв трагедии. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

03 сентября 2015, 10:17

Литургия по жертвам теракта проходит в Беслане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Третий день Вахты памяти по погибшим в результате теракта в Беслане начался сегодня с литургии в разрушенной школе. После литургии участники траурных мероприятий направятся на мемориальное кладбище.

"Кавказский узел" писал, что в этом году исполнилось 11 лет с момента теракта в Беслане. В городе проходят траурные мероприятия. Пострадавшие в результате теракта заявляют, что власти России игнорируют их требования и отказываются проводить справедливое расследование случившегося.

1 сентября 2004 года боевики захватили 1128 заложников в спортзале школы №1 Беслана. Операция по их освобождению завершилась 3 сентября 2004 года. В результате теракта погибли 334 человека, 186 из которых были детьми, еще 810 человек получили ранения. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Террористический акт в Беслане (1-3 сентября 2004 года)", в разделе "Хроники" доступна хроника теракта и последовавших за ним событий.

Утром участники траурных мероприятий собрались на территории школы №1. Они приносят цветы и воду и оставляют их на полу в спортзале под фотографиями погибших, передает корреспондент "Кавказского узла".

В 09.00 в разрушенном спортзале началась божественная литургия по погибшим, которую проводят церковные служители Владикавказской и Аланской епархий под руководством архиепископа Зосимы. Завершится служба в 11.30.

В 13.05 – время первого прогремевшего взрыва в зале – прозвучат два удара колокола и наступит минута молчания. После этого школьники выпустят в небо 334 белых шара, по количеству погибших в теракте.

Затем траурные мероприятия переместятся на мемориальное кладбище "Город Ангелов", где похоронены жертвы. От строящегося храма во дворе школы жители Беслана совершат Крестный ход, держа в руках фотографии своих погибших близких. В 14.30 на кладбище начнется поминальная церемония, после которой дети снова выпустят в небо 334 белых шара.

Вчера, 2 сентября, во всех общеобразовательных школах города прошли уроки на тему: "Нет террору". Во Дворце культуры открылась выставка детских рисунков на эту тему. Вечером во дворе школы прошел концерт-реквием волгоградского детского симфонического оркестра, где 45 юных музыкантов исполнили классические произведения отечественных и зарубежных композиторов.

На тематической странице "10 лет теракту в Беслане"Кавказский узел" публиковал материалы о событиях, приуроченных к прошлогодней годовщине теракта.

Автор: Эмма Марзоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 01:25

03 июля 2022, 00:25

02 июля 2022, 23:25

02 июля 2022, 22:25

02 июля 2022, 21:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей