31 августа 2015, 12:46

Суд признал пятерых граждан Азербайджана виновными в причастности к ИГ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Эльшан Гурбанлы, Кямран Азизов, Турал Мамедов, Надир Алиханов и Бахруз Расулов приговорены к срокам от 14,5 года до 12 лет лишения свободы по обвинению в участии в боевых действиях на территории Сирии в составе боевиков "Исламского государства".

Как сообщал "Кавказский узел", Эльшан Гурбанлы, по версии следствия, в мае 2014 года попал в Сирию через Турцию и прошел военное обучение в городе Ракка. В августе 2014 года Гурбанлы получил ранение в Ираке. О его задержании было объявлено в сентябре 2014 года. Об арестах Кямрана Азизова, Надира Алиханова и Бахруза Расулова стало известно в январе 2015 года, а Турала Мамедова - в апреле 2015 года.

Дело пятерых обвиняемых рассматривал Бакинский суд по тяжким преступлениям. Они признаны виновными в причастности к запрещенным вооруженным формированиям и экстремизме, пишет "Интерфакс-Азербайджан".

Гурбанлы, Азизов и Мамедов получили по решению суда 14,5 года лишения свободы, Алиханов приговорен к 13 годам, а Расулов к 12, отмечает 1News.az.

"Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ; признано во многих странах, в том числе в России, террористической организацией, - прим. "Кавказского узла"демонстрирует себя как перспективный для молодых радикально настроенных мусульман проект, отмечали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Их привлекают возможность жить в шариатском государстве, обещания социальной справедливости и романтика, заявили участники онлайн-обсуждения на "Кавказском узле", посвященного влиянию ИГ на ситуацию в регионах Северного Кавказа.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".  Материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 02:14

26 июня 2022, 01:14

26 июня 2022, 00:15

25 июня 2022, 23:25

25 июня 2022, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей