Перекресток улиц Красноармейской и Атаева в Дербернте. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

24 августа 2015, 14:43

Жители Дербента жалуются на регулярные отключения газа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Систематические отключения газоснабжения в жилых домах Дербента происходят без предупреждения, заявили "Кавказскому узлу" горожане.

"Кавказский узел" сообщал, что 15 сентября Дербент будет отмечать 2000-летие, и в городе идет подготовка к празднованию юбилея. Горожане ранее жаловались на проблемы с освещением улиц и постоянные отключения газа, воды и электричества из-за действий ремонтников, а также ставили под сомнение качество самих работ.

За последнюю неделю на улице Расулбекова подачу газа отключали трижды, заявил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Амин Расулов.

"Последнее отключение было на выходные – газа не было с 21 августа по 12 часов 23 августа. Причем никаких объявлений ни по местному телевидению, ни в газетах не делалось. То есть мы отключили, а вы как хотите", – возмущается Расулов.

По его словам, он и его соседи неоднократно звонили в горгаз, но в выходные дни "там никто не брал трубку".

"Я звонил в МЧС, но там сказали, что они в курсе только если отключение связано с аварией. Но в данном случае, видимо, все планово. Если отключили газ планово, то почему же жителей улицы заранее не предупредили", – сказал Расулов.

Отключения газа 21-23 августа были и на улицах Ануширвана и Градостроительной, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Дербента Салима Гасанова.

"В пятницу и субботу были отключения на Градостроительной – там живет моя мама. А в субботу и воскресение не было газа на Ануширвана. Я понимаю, идет подготовка к юбилею, но местные жители не должны ведь страдать от этого. Постоянно отключают то свет, то воду, то газ. Два дня толком ничего приготовить детям не смогла", – жалуется она.

По данным на 24 августа, никаких проблем с подачей газа в городе нет, заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник горгаза Дербента. Что касается заявлений жителей об отключениях 21-23 августа, то, по его словам, никакой информации об этом не поступало. 

Напомним, подготовку Дербента к юбилею раскритиковал полпред президента в СКФО Сергей Меликов, а глава Дагестана Рамазан Абдулатипов потребовал от чиновников докладывать о ситуации в городе дважды в день.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации в Дербенте, возникшей в преддверии празднования 2000-летия города, на тематической странице "Дербент-2000: борьба за юбилей". В разделе "Справочник" опубликована энциклопедическая статья о городе.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 21:09

27 июня 2022, 20:10

27 июня 2022, 19:55

27 июня 2022, 19:00

  • Ставропольский вице-премьер осужден на девять лет за получение крупных взяток

    Бывший вице-премьер правительства Ставропольского края Александр Золотарев признан виновным в получении взяток на десятки миллионов рублей, он приговорен к девяти годам лишения свободы и штрафу в 150 миллионов рублей. Суд при этом оправдал Золотарева по делу о превышении должностных полномочий, прокуратура пообещала обжаловать это решение.

27 июня 2022, 18:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей