20 августа 2015, 05:39

Офицер МВД в Карачаево-Черкесии взят под стражу по обвинению во взяточничестве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Карачаево-Черкесии сотрудник республиканского МВД обвиняется в получении взятки в крупном размере  от подследственного за прекращение его уголовного преследования. Офицер по решению суда взят под стражу.

По версии следствия, 46-летний следователь по особо важным делам следственного управления МВД по Карачаево-Черкесии Руслан Джукаев в июле 2015 года решил получить от фигуранта дела о мошенничестве через его адвоката 700 тысяч рублей. За эту сумму подполковник юстиции пообещал закрыть уголовное дело.

При передаче части требуемой суммы в размере 300 тысяч рублей Джукаев был задержан, сообщается 19 августа на сайте следственного управления Следственного комитета России по Карачаево-Черкесии.

Взятка была передана следователю адвокатом коллегии адвокатов Ставропольского края, говорится в сообщении от 19 августа на сайте прокуратуры Карачаево-Черкесии.

Следователю МВД предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере (п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ), отметили в прокуратуре.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до 12 лет лишения свободы.

Черкесским городским судом в отношении обвиняемого на период следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, уточнили в прокуратуре.

Комментариев от Джукаева или его представителей относительно предъявленного обвинения и заключения под стражу пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал о другом деле о получении взятки сотрудниками полиции в Карачаево-Черкесии. Так, 9 июля 2014 года стало известно, что Зеленчукский райсуд республики вынес обвинительный приговор двоим сотрудникам ДПС. Они были признаны виновными в том, что в конце августа 2012 года вымогали у водителя взятку в размере 50 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 14:10

  • Отчет о ликвидации в Дагестане майнинг-фермы вызвал иронию в соцсети

    Управление ФСБ по Дагестану отчиталось о ликвидации в селе Новое Гадари майнинг-фермы, ущерб от которой составил миллион рублей. Авторы комментариев к этой новости сочли избыточным обмундирование силовиков и призвали правоохранителей обратить внимание на более масштабные хищения в республике.

03 июля 2022, 13:10

03 июля 2022, 12:11

03 июля 2022, 11:25

03 июля 2022, 10:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей