Пожар. Фото: http://news.gisher.ru/ru/society/v-ra-obyavlena-pojaroopasnaya-situaciya-5-stepeni.html

16 августа 2015, 14:09

Пожароопасность максимальной степени объявлена в Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На территории Армении объявлена пожароопасная ситуация пятой степени. На фоне рекордно высокой температуры по сравнению с прошлым годом количество пожаров выросло в три раза, сообщил начальник спасательной службы. 

Среднесуточная температура воздуха в Армении этим летом превышала норму на 6-7°C, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель начальника отдела метеорологических прогнозов государственной службы по Гидрометеорологии и мониторингу министерства территориального управления и чрезвычайных ситуаций Армении Гагик Суренян.

По его словам, в июле и августе три тепловые волны из Саудовской Аравии и Ближнего Востока накрыли территорию страны. В столице, согласно статистическим данным, 40-градусная жара наблюдается раз в 5 лет, в этом же году столбик термометра оставался на отметке 40°C и выше в течение 10 дней.

Крайне пожароопасная ситуация характеризуется высыханием растительности в полевых, предгорных и, начиная с сентября, горных районах республики.

"Следует отметить, что подобная ситуация в последнее время характерна не только для Армении, но и для мира в целом", - сообщил заместитель начальника спасательной службы МЧC Армении, генерал-майор Вреж Габирелян, слова которого приводит Armenia Today.

По его данным, в 2015 году количество пожаров, по сравнению с прошлым годом, возросло в три раза.

"Если сравнить 1 августа 2014 года с той же датой текущего года, то в 2015 году количество пожаров выросло в 3 раза (с 835 до 2470), из которых 5,1 раза в столице, 4,6 раза в Котайкской области, в остальных областях 2,9-3 раза", - отметил он и добавил, что в горных районах Гегаркунике, Шираке и Лори количество пожаров увеличится только в сентябре.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 21:09

27 июня 2022, 20:10

27 июня 2022, 19:55

27 июня 2022, 19:00

  • Ставропольский вице-премьер осужден на девять лет за получение крупных взяток

    Бывший вице-премьер правительства Ставропольского края Александр Золотарев признан виновным в получении взяток на десятки миллионов рублей, он приговорен к девяти годам лишения свободы и штрафу в 150 миллионов рублей. Суд при этом оправдал Золотарева по делу о превышении должностных полномочий, прокуратура пообещала обжаловать это решение.

27 июня 2022, 18:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей