Коммунисты России в здании полиции Центрального района Сочи на ул. Горького, 60. Фото Михаила Абрамяна

16 августа 2015, 03:22

"Коммунисты России" обратились к генпрокурору с жалобой на задержание в Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Члены партии "Коммунисты России" направили генеральному прокурору заявление, в котором сообщили о задержании депутатов и кандидатов в депутаты полицией Сочи. 

Заявление, отправленное 15 августа, подписали восемь активистов партии. 

«14 августа в Сочи сотрудники полиции сорвали встречи с населением кандидатов в депутаты городского собрания от партии. Около 15.00 полицейскими были задержаны рядом с городским собранием, где проходила встреча с избирателями, семь зарегистрированных кандидатов в депутаты от партии... Задержанным не давали копий протоколов задержаний, отказывались пояснить, по каким подозрениям и на каком основании люди лишены свободы», - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" член ЦК КР Михаил Абрамян, который сам был в числе задержанных.

Среди других задержанных были муниципальные депутаты Дмитрий Печинский из Краснодара и Сергей Малинкович из Санкт-Петербурга.

«Более 8 часов кандидатов и депутатов продержали в отделении полиции Центральном города Сочи в 6-метровой комнате без воды и свежего воздуха», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» секретарь краевого отделения партии Любовь Ковалева, также бывшая среди задержанных. 

«Полицейские отказывались представляться в ответ на многочисленные требования... При этом личность всех удерживаемых в отделении была немедленно установлена по удостоверениям и паспортам, но и после этого полицейские отказались признать, что грубо нарушили закон о выборах, ведь кандидат вправе проводить встречи с избирателями в любом месте избирательного округа», - заявил корреспонденту Дмитрий Печинский.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителей полиции Сочи в связи с заявлением представителей партии.

В ГУВД по Краснодарскому краю подтвердили информацию о задержании активистов партии. «Да, они были доставлены в отдел полиции», - приводит слова представителя регионального ГУ МВД Lifenews.

Однако в управлении не уточнили, в связи с чем были задержаны представители партии.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 01:25

03 июля 2022, 00:25

02 июля 2022, 23:25

02 июля 2022, 22:25

02 июля 2022, 21:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей