15 августа 2015, 08:43

Женщина в Баку совершила самосожжение

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Хатира Иманова, совершившая акт самосожжения на рынке в Баку, скончалась до приезда медиков. Ее смерть расследуется правоохранительными органами по статье о доведении до самоубийства.

О самоубийстве Имановой бакинская прокуратура сообщила вечером 14 августа. По данным ведомства, 36-летняя женщина на рынке "Тезе-базар" в Насиминском районе города 13 августа ..., после чего подожгла себя*.

Посетители рынка пытались сбить с женщины пламя, но им это не удалось, и Иманова скончалась на месте от полученных ожогов, сообщает 1News.az.

Причины самоубийства пока не установлены. Следствию известно, что Иманова проходила стационарное лечение в клинической психиатрической больнице Баку, врачи поставили ей диагноз "истерическое расстройство личности", пишет со ссылкой на прокуратуру Vesti.az.

Комментариев от родственников и врачей Хатиры Имановой относительно произошедшего пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также об актах самосожжения 28 июля беженца из Агдамского района Сахиба Насибова, жизнь которого удалось спасти, а также жителя Баку Кямрана Агаева 8 января. Кроме того, в январе 2014 года в Азербайджане прокатилась волна самоубийств - был зафиксирован 21 случай суицида и еще несколько попыток самоубийства, в том числе в форме самосожжения. Последние пять лет в Азербайджане неуклонно растет число самоубийств, и около 80% из них вызваны социальными проблемами, чиновничьим произволом и нарушениями прав человека, заявили 12 февраля 2014 года участники общественных слушаний в Баку.

* Примечание "Кавказского узла" 29 ноября 2015 года 6.19 мск: в текст внесены сокращения в связи с вероятностью оценки контролирующим органом содержащихся сведений как нарушения действующего законодательства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 18:05

27 июня 2022, 17:10

  • Представители 54 СМИ объявили о бойкоте пресс-конференции Пашиняна

    До 54 выросло число средств массовой информации, решивших бойкотировать сегодняшнюю онлайн-пресс-конференцию Пашиняна. Представители медиа призвали главу правительства Армении вернуться к допандемийному формату пресс-конференций, позволявшему журналистам лично задавать вопросы.

27 июня 2022, 16:20

  • ФСБ отчиталась о задержании пособника террористов

    Уроженец Дагестана Абдурахман Абдурахманов арестован по делу причастности к террористической организации "Исламское государство"*. Подозреваемый неоднократно совершал денежные переводы участникам этой организации, сообщила сегодня Федеральная служба безопасности.

27 июня 2022, 15:27

  • Грузинская таможня отказалась принять судно с российской нефтью

    Судно под флагом Турции, на борту которого находится российская нефть, вошло в порт Батуми, однако грузинская таможня отказалась принять груз, заявил сегодня министр экономики Грузии. Власти Грузии и бизнесмены отвергли обвинения в нарушении санкций против России.

27 июня 2022, 14:30

  • Эльчин Мамед объявил голодовку

    Азербайджанский правозащитник и журналист Эльчин Мамед в преддверии рассмотрения в судах его обращений об условно-досрочном освобождении (УДО) объявил голодовку. Он не верит в справедливость судов и написал обращения об отказе от азербайджанского гражданства и предоставлении ему политического убежища в одной из стран Евросоюза.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей