Гимринский автодорожный тоннель. Фото: Шамиль Магомедов http://www.odnoselchane.ru/

13 августа 2015, 20:52

Жители Дагестана сообщили об открытии Гимринского тоннеля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики, участвующие в масштабной спецоперации в Унцукульском районе Дагестана, сегодня проводили передислокацию. В связи с этим без официального объявления для проезда транспорта открыт Гимринский тоннель, заявили "Кавказскому узлу" местные жители.

Как информировал "Кавказский узел", 10 августа в Унцукульском районе был введен режим КТО. После начала спецоперации был закрыт Гимринский тоннель. 11 августа обстановка в районе Гимров была спокойной, утром 12 августа очевидцы спецоперации рассказали о ночной перестрелке. Днем 12 августа стрельба продолжилась.

В результате спецоперации в Унцукульском районе убиты Магомед Сулейманов, возглавлявший "Имарат Кавказ", признанный в России террористической организацией, руководитель боевиков Дагестана Камиль Саидов, члены вооруженного подполья Абдула Абдулаев и Омар Сулейманов, заявил Следственный комитет. По официальным данным, в ходе боев также был ранен спецназовец.

Гимринский тоннель был открыт для движения транспорта сегодня с 18.00, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности житель села Гимры.

"Официально об этом не объявляли, но я видел уже, как транспорт едет через тоннель. Потом в мечети нам тоже подтвердили, что тоннель открыли, но режим КТО еще не снят", - рассказал он.

По его словам, сегодня над селом продолжали летать вертолеты. Также жители слышали интенсивную стрельбу.

"Взрывы были днем очень сильные – не знаю, из какого оружия такой грохот возможен. А ближе к 16.00 все прекратилось. Говорят, что военные перемещаются в другое место, поэтому тоннель открыли", - рассказал источник.

Информацию об открытии тоннеля подтвердила и местная жительница Аминат Расулова.

"Транспорта мало еще ходит, так как официально не объявляли, но тоннель уже открыт. Первые машины поехали после 17.00, - сказала она. - Силовики, среди которых ОМОН и ФСБ, сегодня перемещаются в другое место. Техника выехала по трассе в сторону Ботлиха и встала также неподалеку. Думаю, что они теперь будут бомбить местность за Гимрами, там ущелье и лес".

По словам Расуловой, в самих Гимрах пока спокойно, но сегодняшние передвижения военной техники навели панику среди сельчан.

"Каждый день в селе новые слухи. Теперь говорят, завтра Гимры скажут покинуть. Люди сидят готовые. Кто-то заранее даже списки подал на КПП, чтобы завтра выпустили с утра в поселок Временный", - рассказала Расулова.

Глава села Гимры Алиасхаб Магомедов подтвердил, что тоннель планировалось открыть сегодня.

"Пока я точно не могу сказать. Была информация, что откроют, но официально никто не говорил, что открывают. Сегодня тут идет передислокация сил в другую местность", - сообщил глава села корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов относительно информации жителей Гимров по поводу открытия тоннеля.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлены справки об "Имарате Кавказ"Магомеде Сулейманове и Гимрах"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 05:25

03 июля 2022, 04:25

03 июля 2022, 03:25

03 июля 2022, 02:24

  • В Тбилиси завершилась акция противников ЛГБТ

    Возле здания парламента Грузии завершилась акция гомофобных групп, организованная «Альт-Инфо» и партией «Консервативное движение». Собравшиеся протестовали против организованного «Тбилиси Прайдом» фестиваля, который проходил в нескольких километрах от здания парламента.

03 июля 2022, 01:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей