13 августа 2015, 19:39

Власти Ставрополья отрицают использование санкционных продуктов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На праздновании Дня Ставропольского края гостей будут угощать продуктами, произведенными на территории России, заявил представитель регионального правительства.

В числе блюд и продуктов, указанных в запланированном на праздник меню - европейские сыры, тигровые креветки, норвежский лосось. Документы, касающиеся проведения предстоящего праздника, находятся в открытом доступе на сайте госзакупок.

Продукты и блюда с ними, которые будут подавать гостям, запрещены к ввозу в России, сообщает агентство РИА "Новости".

Указ президента Владимира Путина "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" от 6 августа 2014 года предписывает Россельхозу уничтожать продовольственные товары, ввезенные в Россию в обход эмбарго. Список продуктов, попадающих под санкции, определен правительством РФ, в их числе говядина, свинина, мясо птицы, рыбы, сыры, большинство видов молочных продуктов из США, Канады, стран Евросоюза, Австралии и Норвегии. За первый день действия документа на границе было уничтожено более 290 тонн еды, пишет "Общая газета". 

По словам представителя правительства Ставрополья, многие из указанных продуктов производятся в России, а европейские сыры, по терминологии рестораторов - сыры твердых сортов, производящиеся также на отечественных предприятиях.

"В соответствии с законом в описание объекта закупки не могут включаться сведения о товарном знаке, месте происхождения товара и его производителе, все наименования в меню банкета обозначают тип и рецептуру блюд и их особенности", - прокомментировал ситуацию представитель кабмина региона.

На сайте госзакупок 11 августа появился заказ "на оказание услуг по организации и проведению официального приема в рамках празднования Дня Ставропольского края в соответствии с документацией". В документах заказа перечислены требования к исполнителю. Мероприятие следует провести в ресторане, "удаленностью не более 20 минут спокойной ходьбы". Общая цена заказа - 1,197 миллиона рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 01:44

  • Пользователи Telegram осудили участников массовой драки в Ботлихе

    Участников массовой драки в дагестанском селе Ботлих, во время которого один человек погиб и не менее четырех пострадали, следует найти и сурово наказать, заявили пользователи мессенджера, комментируя сообщение МВД по Дагестану о розыске четырех подозреваемых.

28 июня 2022, 00:49

27 июня 2022, 23:50

27 июня 2022, 23:15

27 июня 2022, 22:35

  • Блогер Шабанов из Кропоткина рассказал о давлении перед увольнением

    Уволиться с работы по собственному желанию пришлось после угроз коллег и силовиков в связи с публикацией видео против спецоперации на Украине и отказом ездить на локомотиве с буквами Z и V, сообщил работавший машинистом в Кропоткине Александр Шабанов. Потеряв работу, он остался без средств к существованию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей